腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

“双侠”对决引关注 首日票房《蝙蝠侠》领先

2012年08月28日03:30北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“双侠”对决引关注 首日票房《蝙蝠侠》领先

蜘蛛侠宣传活动

北京晨报8月28日讯 昨日,内地电影市场迎来了两部好莱坞大片的对决——《蝙蝠侠前传:黑暗骑士崛起》VS《超凡蜘蛛侠》。双方的对战风格大不相同,受枪击案影响的《蝙蝠侠》十分低调,而新换了一拨儿主演的《蜘蛛侠》则大走亲民路线,让主演与观看首映的观众进行越洋视频连线。记者从影院了解到,“双侠对战”首日的战况是“蝙蝠侠”略胜一筹,在排片数量和票房上都高过“蜘蛛侠”。与此同时,“双侠”也联手推高了影院上座率。不少影院经理表示,昨天是暑期档以来最热闹的一天。

所属分类:娱乐
新功能放大观看

宣传:“蜘蛛侠”亲和

两部好莱坞大片在同一天上映,这在内地电影市场上也颇为罕见。尽管影迷对于“双侠对决”津津乐道,但《蝙蝠侠》和《蜘蛛侠》却一派和气,丝毫没有要掐个你死我活的感觉。受到美国丹佛城枪击案影响的《蝙蝠侠》表现得很低调,没有举行首映活动就悄然上映。相较于有诺兰坐镇且新闻不断的《蝙蝠侠》,新换了一拨儿主演的《蜘蛛侠》显然更需要提高知名度。前日晚间,《蜘蛛侠》在京举行了首映式。首映式上不仅有各种COSPLAY秀,首映结束后影片主创还通过视频与观众连线交流,大打亲民牌。扮演蜘蛛侠的新人安德鲁·加菲尔德谈及与前任“蜘蛛侠”托比·马奎尔的比较,称马奎尔在前几集的出色表现给了他很大的压力。“我觉得自己与托比没法比较。我尊重托比,也尊重他的表演,我也很高兴能接到这个角色。我很有压力,但觉得有压力也是件好事,让我更加努力,把蜘蛛侠演得更鲜活。”安德鲁扮演的蜘蛛侠在片中飞檐走壁,身手不凡,他称自己为此接受了3-4个月的训练,每周6天,每天4个小时,就像是运动员备战伦敦奥运会一样。

票房:“蝙蝠侠”胜出

做宣传的最终目的,还是为了票房。昨天是“双侠”正式对战的首日,记者从UME华星、新首都等多家影院了解到,低调的《蝙蝠侠》在票房表现上要略胜一筹。UME华星影城的经理刘晖告诉记者,《蝙蝠侠》昨天全天在该影城的平均上座率达到7成以上,而《蜘蛛侠》约为6成。双片上映推高了影院上座率跟票房,刘晖称昨天是暑期档以来票房表现不错的一天。尽管如此,《蝙蝠侠》与《蜘蛛侠》联手出击的效果也赶不上之前的《变形金刚3》和3D《泰坦尼克号》。刘晖分析说:“美国漫画英雄电影在中国本来就没有太多的受众基础,铁杆粉丝比较少。不像《变形金刚》,很多人小时候都玩过变形金刚的玩具;也没有《泰坦尼克号》那样的怀旧牌可以打。现在这样的票房水平,说实话算是不错的了。《蝙蝠侠》、《蜘蛛侠》前几部也在内地上过,票房差不多也是这个水平。《蝙蝠侠》关注度高一点,导演诺兰在内地还有不少粉丝,票房比《蜘蛛侠》好一点也是正常的。”记者注意到,随着《蝙蝠侠》与《蜘蛛侠》的上映,很多影院的排片表就被这两部瓜分了,其他电影不见踪影。

晨报记者杨莲洁

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧