腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《叶问》佛山探班 黄秋生演绎叶问“优雅版”

2012年08月28日10:51南方都市报[微博]钟锐钧 陆欣我要评论(0)
字号:T|T

《叶问》佛山探班 黄秋生演绎叶问“优雅版”

黄秋生(微博)自曝他演的叶问是优雅版。 南都记者 钟锐钧 实习生 吴弘毅 摄(来源:南方都市报 南都网)

南都讯 记者陆欣 实习生卢雪婷 由黄秋生、曾志伟(微博) 阿娇(微博)袁咏仪(微博)等主演的电影《叶问———终极一战》近日在佛山进行紧张拍摄。昨日,片方组织媒体前往西樵山梦工场进行探班,饰演叶问的黄秋生,以戏中造型出现在媒体镜头前,颇为自信地说:“我演的这个叶问,是优雅的。”(来源:南方都市报 南都网)

影片主要讲述叶问率领他的弟子勇斗香港“地头龙”的故事,目前拍摄已过半。探班当天正在拍摄一场打戏,现场摆着一些梅花桩,黄秋生透露,这些道具是给惺惺相惜的“对手”曾志伟准备的,“曾志伟打得非常好!没想到他这个年纪还这么能打!”黄秋生版的叶问,与甄子丹梁朝伟的版本相比,有何不同?他笑了笑说:“你打你的,我打我的。这是咏春的精神。我演的这个叶问,特点就是打起来很优雅,在香港读书的时候会说英文,会写书法,会写诗。”

此外,当天现场还见到阿娇与陈小春(微博)两位演员,据悉,他们都是“叶问”黄秋生的徒弟。阿娇表示,在片中有不少拳脚戏份,相信“女打仔”的形象会为自己的事业开辟新的道路。

(南方都市报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息