腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《叶问3》佛山探班 黄秋生老年版叶问艳福不浅

2012年08月28日11:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文\楚飞) 由香港导演邱礼涛执导,黄秋生、阿娇、曾志伟、袁咏仪、陈小春、洪天明等主演的电影《叶问——终极一战》正在广东佛山热拍。昨日,剧组向媒体开放探班,当天拍摄的是一场梅花桩的群打戏,炎炎夏日,黄秋生穿着一袭黑大褂的戏服,汗流浃背,非常敬业。黄秋生饰演的叶问在老年艳福不浅,但他表示没有床戏,黄秋生还一改作风地回应记者,“不要这么咸湿啦。”

与梁朝伟PK:我这个叶问很优雅

《叶问3》讲述了黄秋生饰演的叶问偕同妻子(袁咏仪饰)在香港谋生时,相继收下阿娇、陈小春、洪天明等徒弟,并和曾志伟、熊欣欣等扮演的帮派老大一较高下的故事。

在这部影片里,黄秋生要大玩咏春拳,棍法和刀法都要大展身手。以前拍过警匪片,但对于这样一招一式都要展示一个武者风范的角色,黄秋生很少尝试。他笑言,接这部戏完全是被洗国林的诚意打动,“他趁我喝醉酒,问我开拍这部戏好不好,我回答他说好。谁知第二天醒来后才觉得后悔。我没有武术功底,要打这么多场,要学要练很多,好辛苦。”

不过,黄秋生只两天时间便很快入戏,还特意去为戏剪了头发,修了眉毛,眉宇间不乏叶问的神情。

叶问这个角色有太多个版本,最近备受关注的自然是梁朝伟的《一代宗师》,黄秋生自曝在决定接戏后还亲自给梁朝伟打了电话。不过,他并不惧怕和梁朝伟做比较,“他打你的,我打我的,这也是咏春精神。我这个叶问很优雅。”黄秋生还笑言拍完这部戏要约梁朝伟一起喝酒。

老年叶问有艳福 但无床戏

黄秋生版中老年叶问依旧艳福不浅,戏中,黄秋生和袁咏仪饰演夫妻,还和周楚楚有一段“忘年恋”。对于电影中的感情戏,黄秋生似乎特别满意,更是大赞周楚楚的演技。有两位不同味道的美女左右相陪,问黄秋生导演可否给他安排床戏,黄秋生只糊弄回答,“床上戏是什么概念?在床上演戏吗?”

黄秋生还反过来“揶揄”记者,“以后不要问这么咸湿啦。”

阿娇:拍打戏可能是我的一条出路

在《叶问3》中,阿娇出演的“陈四妹”是叶问在香港时期的五大弟子之一。外表柔弱的阿娇透露她在戏里的打戏不少,“我们是跟叶问习武的弟子,像今天拍梅花桩的戏我也会上桩打。之前休息的时候不但学习唱歌、跳舞,也学了咏春。”

阿娇自言在戏里的动作戏打得“特别惨烈”,为此她在开拍之前就有做大量的功课提前热身。为何选择拍这么辛苦的武戏?阿娇回应,确实有许多女孩子不愿意拍这么又苦又累的戏,但她愿意多做尝试,“我就是不怕受伤,很拼。渐渐觉得这可以是我的一条出路。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息