腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 明星资讯 > 正文

封面人物高晓松:我长得像奇葩 但是命好

2012年08月28日16:13腾讯娱乐[微博]马晓溪我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在疯狂的过山车上,向85后小姑娘求婚;住的别墅是租的,号称坚决不买房;一不小心呆在狱中半年,和血性大哥拜把子,约下誓言周游世界。这是你所认识的高晓松吗?本期《封面人物》带你一窥究竟。

封面人物高晓松:狱中拜把子 等大哥出来游世界

高晓松(微博)自述:年轻时,觉得自己是一朵大奇葩,别人都是一些其他的植物。长大了一看,我是长得有点像大奇葩,但是命好。

高晓松自嘲长着一张奇葩脸,是的,他就是个奇葩。

在疯狂的过山车上,向85后的小姑娘求婚,当时下着大雨,他不打伞;电脑硬盘里有个隐秘文件夹,装的都是性,他说几乎每个男生都有,说不准现在的女生也会有;一不小心呆在狱中半年,却拜了把子,和一血性大哥约下誓言,2014年等大哥出来,一起周游世界,感觉这费用肯定得他掏。

住在别墅里,却是租的,至今无一处房产,他号称坚决不买房,怎会没钱买,就是不愿意买。因为这个奇葩很轴,我婚也结了,娃也生了,妈也接过来住了,要是再买房子,就等于生活全赢了,凭什么你逼我干什么我就干什么,我就不。

不买房,却买包,家里品牌包包堆积如山,丈母娘看着着急,问他,“买这么多包,住?”他说:“蒙古包嘛。”这不是奇葩,谁还是奇葩。

和这朵奇葩对话一个半小时,错愕一个小时,肚子笑疼半个小时。

“我把扇子拿过来,不是因为热,是为了盖上肚子!”姗姗来迟的高晓松疾步跨进摄影棚。拍照时,他主动脱下鞋,因为“光着脚就让方舟子量我的净身高了!”在他的眼里,这个世上只有一件事,值得焦虑——没有点好菜,点错了两个不好吃的菜。

长得很奇葩,但命好

人到中年,高晓松成名、发福,回头看,他觉得自己获得的最大经验是老天公平。他让你投对了胎,上对了学,入对了行,娶对了婆,生对了娃,那你就长的难看点,剩下的,唯一不公平的,就是似乎自己得到的多了点。从小他就想,自己长大别的可得到,但肯定挣不着钱。这种性格的人怎么挣到真正的钱呢?但没想到居然生活还不错。

腾讯娱乐:中年了,回想起年轻的事儿,会有后悔的吗?

高晓松:年轻时,就觉得自己是一朵大奇葩,别人都是一些其他的植物。长大了一看,我是长得有点像大奇葩,但是命好。长到这个岁数,就觉得男生其实更值得同情,男生每隔五年,想起五年前就想死,就想找一个地缝钻进去。

腾讯娱乐:是觉得很傻?

高晓松:嗯,就觉得怎么那么傻。我拍的所有电影里,都是男的特值得同情,女的都特强。因为我老是觉得男生的成长远比女生艰辛。因为女生基本上就一个慌张,就是我有爱。但是男生有五个慌张,得一个一个去解决。要先想我养活自己,有爱,有性,这些都是女生还不太想的问题。就像每个男生电脑硬盘里都有那么一个文件。

腾讯娱乐:有一个叫MP6的文件夹的。

高晓松:对,女生就没有。我不知道有没有。

腾讯娱乐:时代变了,时代变了。

高晓松:哈,时代变了,现在女生也有了。男生除了想爱,性外,还要想会不会受人尊重。还有一些不用想也要加在自己身上的责任,比如说对国家的责任。

腾讯娱乐:但现在好像特简单,就是有车、有房找到媳妇。

高晓松:所以我说我们这代人最幸福,因为我们这代人年轻的时候,女生都找同龄人。找一个大自己三岁的都觉得丢人。那个时候有一个女生找了一个有车的,她坐到五道口,就从车上下来,然后再坐一站公交车375回清华。

腾讯娱乐:现在世道可变了,女孩儿都喜欢大叔了。

高晓松:又喜欢大叔了,我们成大叔的时候,她们又喜欢大叔了,这太好了,这辈子都叫你抄着了。你想想,你年轻的时候她喜欢年轻的,你老了她喜欢老的,你弹琴的时候她喜欢弹琴的,你有钱了以后,她喜欢有钱的。这全叫你赶上了

我老婆信佛,我是敬佛,每次站在门口看着佛说,佛呀,我都老成这样了,你怎么还没老,你怎么还那样呢。我是一个特别容易满足的人,包括长得难看。我觉得这挺好,你想想人家给你这么多东西,人家总得平衡点吧。你说拿什么平衡呢。比如说让你爸妈折寿,那不行。

腾讯娱乐:只砸脸上了。

高晓松:说让你变成1.5米,那也不行,少根手指头,也不行,没法弹琴了,生病那更惨,算了,干脆砸我脸上算了。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息