腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《蝙蝠侠》首日票房直逼3000万 获好口碑高人气

2012年08月28日23:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《蝙蝠侠》首日票房直逼3000万 获好口碑高人气

蝙蝠侠中文海报

腾讯娱乐讯 由克里斯托夫·诺兰执导的好莱坞超级英雄传奇史诗《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》已于8月27日以2D及2D IMAX制式与全国观众见面了。影片公映不过才两天,豆瓣就以8.6的好评与经典的教父系列终曲《教父3》并驾齐驱;在时光网上,《黑暗骑士崛起》的好评指数也是一路攀升,最终以9.3摘得桂冠,伴随着铺天盖地的好评,是微博、论坛上热情网友的不断刷屏,《黑暗骑士崛起》绝对算得上迄今为止最受欢迎的超级英雄电影

英雄终曲首日票房直逼3000万 IMAX取得亮眼成绩

尽管《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》的首映是在新一周第一个工作日,但丝毫不减影迷们的热情,在只有2D及2D IMAX两种制式的情况下,《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》的票房依然坚挺,首日票房就直逼3000万,并取得了截至目前IMAX影片的票房冠军。蝙蝠侠的魅力不仅源于强大的粉丝号召力,它还满足了所有观众的梦想,或许每个男人都一个英雄梦,可能每个女人都希望自己的老公是一个英雄式的男人,正因为如此,尽管顶着工作的压力,还是有近80万人于上映当天走进了电影院,寻找属于自己的英雄情结。

从排片状况来看,《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》的排片占去了半壁江山,上映当天近2万场的观影场次再次用数据说明了英雄的超高人气。在全国70多家IMAX影院中,诺兰的这部蝙蝠侠系列终曲全部取得了亮眼的成绩,不仅普通场次票务紧俏,每晚7点、9点的黄金场的票更是一早售罄,这可苦了上班族,为了一睹这位黑暗骑士的风采,许多观众几乎是下班后飞奔到电影院“抢票”的。影片还未开始,影院门口就聚集着大量观影人群,足见影片的火爆程度。

观众赞其荡气回肠 名人看完大呼过瘾

诺兰这个曾经挽救蝙蝠侠低迷人气的导演,如今妙手回春,让这个黑暗骑士成了风靡全球的偶像。许多网友观影后,不禁发出这样的感慨:“2008年的《黑暗骑士》让我从真正意义上爱上了看电影,而这部《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》则是四年来最好看的电影。数次热烈鼓掌、几度热泪盈眶,看完之后甚至出现了短暂心痛的症状,痛的是英雄离去,遗憾的是传奇终曲。”

不仅如此,很多影评人和名人在看过该片后,全都大呼好爽、过瘾,毫不吝啬地给出了自己最高的赞誉。影评人崔汀说:“故事生猛,场面壮观。无法想象一个超级英雄电影,居然能够把故事讲得这么惊世骇俗,很庆幸能够在影院看到这部影片,过瘾!”影评人“基督山伯爵”则说:“三个月不见好片的压抑,在蝙蝠侠身上得到了完美的释放,音乐一响就激动,综合体验几乎达到了极致!好爽!好爽!”“这不仅是一部带给人无限震撼和刺激的英雄电影,更是一部能让你回忆起当初你是如何喜欢上电影的影片。”影评人张小北这样评价《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》。

由华纳公司出品、克里斯托夫·诺兰执导的2D及2D IMAX好莱坞超级英雄传奇史诗《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》正在全国热映,从观影反馈来看,安妮·海瑟薇的美艳俏皮、蝙蝠侠的终局命运、约瑟夫的偶像级“萌帝”、热血喷张的动作场面等都是这部伟大系列终曲的亮点。只有真正走进影院,才能感受这种笑中带泪的震撼刺激。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息