腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 中国达人秀第四季 > 正文

《中国达人秀》福州海选 “喜娘”登台乐翻全场

2012年08月29日03:15腾讯娱乐[微博]小西我要评论(0)
字号:T|T

《中国达人秀》福州海选 “喜娘”登台乐翻全场

“喜娘”登台乐翻全场

腾讯娱乐讯 (文/小西)8月26日,由东方卫视和灿星制作主办、中央人民广播电台文艺之声叱咤金曲公信榜协办的第四季《中国达人秀》在福州进行了第二场的梦想征集活动。当天下午,福建许多草根或者小有名气的“达人”纷纷到场,展示自己的才艺。

在海选现场,记者看到参加海选的选手大多是草根一族,但其中也不乏像西岸男孩、金牌喜娘三姐妹等在福建“娱乐圈”内小有名气的达人。节目组负责人表示,一些有福建特色的节目还很让人眼前一亮,但最终有几个达人能到上海比赛,还要看其他赛区的海选情况。

1号“福州喜娘”一上场就乐翻了全场的观众,“福州喜娘”是福州独有的,她们都是福州土生土长的女性婚庆司仪,俗称“伴房嬷”,以口齿伶俐地说福州话为特色,形成福州婚礼中独有的喜娘文化。做为第一组出场选手,“久经杀场”的金牌喜娘们毫不怯场,三姐妹用一曲热闹的《好姐妹》立刻就征服了评委和观众。热闹的旋律和地道的福州唱腔,令在场所有人都感受到福州传统婚礼的热闹和美好。连担任评委的蒋舟老师都开玩笑说“想要再结一次婚”了。

6号“反串”表演的选手宋开新,也用福州话一展歌喉,他不但从造型到舞姿都胜似美女,即兴的表演闽剧《牡丹亭》更让评委赞不绝口。

而 13号选手是七年前就横空出世的福建本土组合“西岸男孩”,如今关于他们的消息已鲜见报道,但他们却从不放弃梦想。此次他们踏上《中国达人秀》的舞台,再次用一曲改编过的《爱拼才会赢》唱出心声。在大多数八零后已经成家立业之时,他们依然坚持着自己的梦想,为了做音乐甚至“失业”,但当评委建议他们选择其他生活方式的时候,他们却依然坚定的说“要继续坚持梦想”。9月8日、9日、15日将在万象城陆续展开梦想征集活动,为更多的梦想者创造奇迹。

相关专题:

海飞丝中国达人秀第四季
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息