腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

潘辰发专辑抢杨幂“第一次” 全国巡演即将启动

2012年08月29日10:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 8月28日,潘辰在北京召开同名专辑《潘辰》发片记者会。暌违两年,潘辰首张专辑完全表达自己心声,从感情经历和观点出发,曲风包括像摇滚、抒情、民谣、钢琴弦乐等,希望大家透过专辑了解更全面的潘辰。

潘辰亮相首先献唱专辑首波主打《更爱》,充满力量感的高亢嗓音令人振奋。《更爱》近期勇夺Music Radio音乐之声《中国TOP排行榜》冠军宝位,获得媒体好评与歌迷热捧。《潘辰》同名专辑邀请到王治平、C Y KONG、方文山、张亚东等两岸三地的优秀音乐人合作,潘辰表示从前辈身上学到很多,特别感谢配唱制作人Macy老师教会如何“使用”自己的中低音。Macy老师之前与萧亚轩、侯湘婷、李心洁等歌手都有合作,耐心细致经验老道,令潘辰受益匪浅。潘辰同名专辑中“水样维纳斯”般的“雕塑妆”与红白黑三款造型非常抢眼,潘辰开心地表示是公司少城时代汇集“女子军团”来打造这次的新造型,从造型师、化妆师、发型师、摄影师,都是清一色的女生,并且完全是为梁静茹、刘若英、蔡依林、杨丞琳等制作包装的班底,阵容强大。

按照工作计划,《潘辰》同名专辑应该在去年年底发行,潘辰透露因为自己感情不顺影响了工作,导致无法投入工作,以至于专辑延期发行,自己一度挣扎在低潮期里。主持人安慰潘辰无需难过,并透露张靓颖的第一次制作并非是杨幂的《需要恋爱的夏天》,其实是潘辰的《是的旅行 还有风筝》,是潘辰抢了杨幂的“第一次”,而非外界传闻的杨幂抢夺了潘辰的机会。少城时代董事长吴锋先生与环球音乐中国区总经理张枏女士特别到场支持,分别为潘辰送上追风弓与爱神箭,祝福潘辰事业与感情双丰收。环球音乐中国区总经理张枏直言非常愿意跟具有不同特色的艺人合作,因为做音乐就要做出特色,潘辰具有其他艺人少有的爽朗特质,并且非常漂亮,是全球华语乐坛独一无二的“女声”。少城时代董事长吴锋先生透露“更爱 潘辰”全国10城市LIVE巡演即刻启动,潘辰将携乐队现场演出,让更多的听众一起感受潘辰的音乐魅力。

等待了21个月终于发行自己的首张同名专辑,全国各地的歌迷也来到北京记者会现场为潘辰加油鼓劲,歌迷特别制作了潘辰迷你人形灯箱作为礼物,令潘辰激动不已,泪洒现场,场面温馨动人。潘辰坦言非常感谢“水滴”们,没有他们的等待也就不会有这张专辑,自己非常努力地走出之前的困境,也是想继续用最好的状态呈现在歌迷的面前,谢谢歌迷一直愿意等自己。除了钢琴,自己也在不断练习吉他,在低潮期有感而发创作了《我的内心戏》,并现场自弹自唱特别献给歌迷。

一直与潘辰“亦师亦友”,并在专辑中与潘辰对唱《因为爱》的同门师姐张靓颖也特意现身到场支持,透露自己心情异常激动,对潘辰发片这一天已经期待许久。张靓颖表示在潘辰低潮期时自己与其不时相约吃饭逛街或唱KTV,从小事情上缓解潘辰的情绪,虽不动声色,但用心良苦,看到潘辰现在状态回勇,自己非常替她高兴。当被主持人追问低潮期时的生活究竟有多糟,潘辰回忆过去还是忍不住难过得痛哭,坦承这是人生必经的过程。主持人调侃起此前羡慕张靓颖嫉妒杨幂的传闻,潘辰坦言从张靓颖与杨幂身上学到很多,杨幂一路以来毅力惊人、十分努力,张靓颖的专业为自己树立了榜样,只是恨自己当时努力不够。张靓颖还特别带来一架电钢琴作为礼物,鼓励潘辰可以不断提高、创作出更多感人至深的作品,令潘辰颇为感动、终于破涕为笑。潘辰与张靓颖在歌迷的呼喊声中现场首度公开对唱《因为爱》,两人的默契与深情可见一斑。

发行了首张同名专辑,潘辰也将开始马不停蹄开始专辑的宣传工作,同时也在积极为“更爱 潘辰”全国LIVE巡演做准备。首站天津站即将于9月7日在天津市滨海新区泰达时尚广场奥运路7号馆的莲花府邸举办,接下来9月21日北京站、10月12日成都站、10月21日上海站等城市将相继举行。

[责任编辑:fionajin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息