腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

浙江卫视五周年台庆晚会 “大片战略”继续发力

2012年08月29日23:56腾讯娱乐[微博]胡梦莹我要评论(0)
字号:T|T

浙江卫视五周年台庆晚会 “大片战略”继续发力

启动仪式

浙江卫视五周年台庆晚会 “大片战略”继续发力

章子怡

浙江卫视五周年台庆晚会 “大片战略”继续发力

陈奕迅

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)9月1日晚,浙江卫视将迎来“迈向五周年 让梦飞起来”台庆晚会,章子怡、吴小莉陈思成(微博)、佟丽娅(微博) 等众星倾情加盟中国蓝梦之队,陈奕迅献唱新台歌。在前晚的录制现场,浙江卫视总监夏陈安受访时称,经过多年的厉兵秣马,卧薪尝胆,浙江卫视已决定在“大片战略”上继续发力:“中国电视竞争已进入大片时代,谁能做出大片,谁就能抢先占领市场。”

中国电视竞争迈入大片时代

今年对于内地的电视格局来说,无疑是重新洗牌的一年,浙江卫视的“好声音”成为这个暑期档最轰动、营销最成功的综艺节目,依靠这档节目,浙江卫视来势凶猛,大有冲破卫视格局之态。

浙江卫视总监夏陈安认为,近年来各家卫视的竞争态势异常激烈,但其实,在收视率上差距并不大,尤其是前三强的卫视,差距仅体现在小数点后两位,甚至后三位。与之相对的,竞争集中在品牌影响力,如湖南卫视的《快乐女声》、《快乐大本营》,江苏卫视的《非诚勿扰》。至于浙江卫视,夏总监说,经过过去四年的厉兵秣马,卧薪尝胆,他们决定实行“大片战略”:“中国电视的竞争已进入大片时代,谁能做出大片,谁就能抢先占领市场。我们一直在做这方面的努力,今后还会加强,浙江卫视应该有使命感,去做出叫好叫座的节目。”

夏总监说,所谓的“大片”,即是:大投入、大制作、大主角,“《梦想秀》有周立波、章子怡、陈奕迅;《好声音》(微博)刘欢那英等四大导师,大片战略终在今年开花结果。”并透露,浙江卫视计划推出“中国三部曲”,继《中国梦想秀》、《中国好声音》(微博)之后的第三部,还在研发中,明年争取与观众见面。下半年则会陆续推出《小崔说立波秀》《与卓越同行》《天下义乌》《艺术北纬三十度》等数档具人文气质的节目。

“好声音”15秒广告费涨到50万

继“超女热”过去7后,今年夏天《中国好声音》再度创造了荧屏奇迹,在最新的收视统计中,它一度创下5.008%的收视率峰值。

近日,“第一财经-第一地产”发布了一条微博,一时亮瞎了网友的眼:“前期投入4000多万,版权购买费300万,每把转椅消耗80万,音乐设备超1000万。26个机位,1000分钟素材,3个团队。前期花费半年时间,6人剪辑小组,7天制作周期,24小时不停班,收视率超过3个点,冠名费超过5000万,广告20分钟,每15秒收入36万。以上就是《中国好声音》创下的战绩。你知道么?”

对此,夏总监表示:“现在单价已经涨到了每15秒50万,还有很多客户参加,‘好声音’的广告费创造了节目最高价格之一。”据了解,“好声音”每期的广告时长是21分钟,即便前期签的广告相当便宜,这么算下来,价格仍然令人咋舌。

陈奕迅破例献唱台歌

三年前,刚推出 “中国蓝”概念的浙江卫视邀请了天王刘德华演唱台歌《海阔天空一路是蓝》;今年3月,推出 “第一梦想频道”概念后,浙江卫视又向当红歌手陈奕迅发出邀约演唱新台歌 《梦想天空分外蓝》。

陈奕迅表示,自己此前从未担任过任何电视台的 “代言人”,更没有演唱过哪家电视台的台歌,此次接受邀请也并不是因为给的报酬有多高,而是因为之前曾在第一季《中国梦想秀》上担任过明星圆梦大使,在第三季中也曾前来为圆梦人圆梦,自己被节目感动到了,所以 “能帮多少就帮多少,而且做人应该有梦想,自己到现在已经得到那么多了,希望能回馈大家。”

陈奕迅还透露,《梦想天空分外蓝》的歌词出自著名作词人林夕之手,很有温暖、励志的气质。而被问到前不久被转载无数的他与林丹(微博)的合影时,被众多粉丝亲切调侃为 “丹妈”的陈奕迅立刻大笑起来,表示林丹现在非常红,前几天林丹到香港时还跟自己见了一面,他也向林丹发出邀请去看自己的演唱会。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息