腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《危险关系》跨2个世纪传奇 中韩明星情欲纠葛

2012年08月30日11:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《危险关系》跨2个世纪传奇 中韩明星情欲纠葛

《危险关系》海报

“危险源于本能。我们把占有他人财物的愿望称之为物欲,占有他人身体的愿望成为为情欲,占有他人思想的愿望称之为权欲,占有所有的一切,我们发明了一个名词——爱情”——《危险关系》之前世今生

1782年,在法国诞生了一部备受争议的书信体小说《危险关系》。两个世纪后,这本曾经因“内容猥亵、有伤风化”的同一罪名被数次查禁的小说,却成为了各国电影业工作者热衷翻拍的题材,并且每次改变成电影上映时,都会成为话题之作。在跨越了1959年法国版、1988年美国版、2003年韩国版的翻拍历程后,在中博传媒筹备十年的惊心打造之下,终于得以中国三十年代上海滩的样貌展现了出来。

物欲、情欲、权欲,而将这一切全部占有的,却偏偏是人们心中向往的最美丽纯洁的爱情。这朵纯洁之花在欲望的浇灌下,变幻着原本的姿态,摇曳着诱惑的胴体,将一切丑恶又悲哀的灵魂融化在三十年代上海滩上流社会的纸醉金迷、灯红酒绿。

上海滩,仿佛一座欲望之城,迷失在其中的情爱男女们身处险境而不自知,最终的救赎又是否真的存在?

张东健(饰演谢易樊)——痴情公子摇身变,花花大少笑依然

由《夏娃的诱惑》《天桥风云》而被广大中国观众熟知的张东健一向以“好男人”的形象出现,俊朗成熟的外表、谦逊高贵的气质,是无数女性心中不折不扣的白马王子。然而没有任何一个演员愿意将自己的戏路限定在一个方向,获得过无数大奖的实力派张东健更是如此。在刚刚热播结束的韩剧《绅士的品格》(观剧)中,我们就已经见识到他夸张搞笑的花样熟男模样,而此次的《危险关系》,张东健直接颠覆自我种种,将一个风流倜傥游走于花丛间的花花公子展现在了我们眼前。“好男人”张东健要如何演绎“坏男人”谢易樊,大尺度的床戏又能否被女性观众接受,这一切未知都着实太令人期待。

张东健的这一转型与《危险关系》的2003年韩国翻拍版《丑闻》中的裴勇俊有着极高的相似度。裴勇俊以《冬季恋歌》中的对爱情忠贞不渝完美形象而被广大影迷喜爱,当年颠覆形象演绎《丑闻》的男主角,让无数影迷大跌眼镜。两大韩国“纯情派”实力男星都甘愿突破性尝试演绎同一“花花公子”角色,可见《危险关系》的魅力非同一般。

章子怡(饰演杜芬玉)——百变妆容皆落尽,唯留一朵苦情花

章子怡的多变让人永远无法确定她下一秒要让观众看到她的哪一面,《我的父亲母亲》中的淳朴天真,《卧虎藏龙》中的刁蛮叛逆,《十面埋伏》中的亦正亦邪,《最爱》中的命运多舛……此次《危险关系》中,章子怡饰演的杜芬玉是一名被一场阴所捉弄的柔弱女子,端庄善良、楚楚可怜。当这样的女子被卷入情欲的横流,她体内深藏的欲望要如何表现,为了守护爱情与尊严,她的爆发点又在哪里?她是一个卑微到底的被一场赌注摆弄的棋子?还是会以她自己的方式去战斗争取?平静外表下的暗潮汹涌,将是此次对章子怡表演方面的最大考验。

演绎过此角色的美国女星米歇尔·法伊弗曾因《危险关系》获得1988年奥斯卡提名,2003年韩国版《丑闻》更是邀请大名鼎鼎的女星全度妍饰演此角,各国翻拍此剧皆是动用超闪亮阵容,章子怡的加盟也实属实至名归。

张柏芝(饰演莫婕妤)——俯看众生痴和怨,孤灯清影酒自饮

无论什么时间什么地点,毫无疑问,张柏芝都是香港最引人瞩目的女演员。她的一举一动,都会成为话题,复出后的活跃度更是证明了她一线女星的实力。虽然她也曾出演过各种类型的角色,但此次富于心计的上海交际花莫婕妤,我们却并不常见。莫婕妤是《危险关系》中的重要线索,也是这一场爱情赌注的始作俑者。她穿梭于声色犬马之间,不相信爱情,仿佛就可以高高在上地玩弄人心。然而不信爱情之人必曾被爱情所伤,她心中对真爱的嫉妒仇恨与表面的戏谑无情,是她性格上最大的矛盾点。

为了打造出莫婕妤这一上海传奇女子,影片特意为张柏芝设计了数十款华丽礼服,唯美的视觉效果也将是非常吸引人的一大看点。

同样的,《杀死比尔》中的女主角乌玛·瑟曼、有韩国“电影界传奇”之称的李美淑都曾在美国版、韩国版《危险关系》中饰演此角色,这对张柏芝而言,想必既是一次挑战,也是一次鼓励。

不难看出,各个时期各个国家在翻拍《危险关系》时,都动用了一线影星,此次中国版的《危险关系》更是跨国揽扩了韩国、香港、内地的三位一线大牌演员作为主演,因出演《山楂树之恋》(电视剧版 电影版)男主角而受到关注的新秀窦骁(微博)也有加盟,饰演男二号戴文舟。然而只是有大牌明星还远远不够,《危险关系》的关键词是——“欲望”,梦幻的城市、迷幻的灯光、沉醉的酒香、缠绵的肉体,人们的欲望在这里彻彻底底的迸发。影片要传达给我们的,终究是一种情怀、一种拷问,还是一场笑话、一场救赎?

危险,多么的让人避而不及,又多么的让人欲罢不能,深陷其中。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息