腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《谁与争锋》将播 打响湖南卫视9月升级头炮

2012年08月31日11:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《谁与争锋》将播 打响湖南卫视9月升级头炮

冯喆

湖南卫视自7月升级改版后,在全国网的收视中迎来收视飘红,CSM全国网数据显示,截止8月29日,湖南卫视自7月1日改版以来,不仅全线抢占44个地方卫视全天第1,占到了总数的73%。从整体收视看来,湖南卫视全天多时段斩获地方卫视第1:1-8月,湖南卫视CSM全国全天份额3.74%、晚间份额3.58%、白天份额3.92%均列地方卫视第1。雄踞省级卫视霸首地位,并获得赞誉一片。

今天记者也从湖南卫视总编室也了解到,继7月启动创新开版后,9月湖南卫视将再次启动升级改版2.0方案,创新节目、周播剧、金鹰独播剧场、第九届金鹰节等大型活动项目全线开花,其中在9月3日与观众见面的《谁与争锋》将成为湖南卫视9月创新升级的头炮力器。

《谁与争锋》制片人李隽宇,曾带领团队打造过收视口碑和社会影响力双赢节目《百科全说》,在接受记者采访时用“故事精彩”、“情感动人”、“过程戏剧”和“结局悬念”概括《谁与争锋》的节目特色。

李隽宇介绍说,《谁与争锋》不同于以往湖南卫视的综艺节目,在节目内容上更偏重知识性。节目中会邀请两个在不同行业内绝对顶级的事物或者绝技来进行对抗,“比如说世界上最坚硬的盾和世界上最坚硬的矛,在一个公平的规则下,进行面对面对决,最终只有一方能赢。对决的过程和结果常常具有戏剧性。”

李隽宇认为,这个两个顶级事物“对抗”的过程,不到最后一刻,悬念都无法揭晓。“一定能够层层吸引观众,同时达到让观众对各种行业内知识吸纳的满足。”

至于倍受关注的节目主持人人选,制片人表示目前仍在积极联系中,“昨天我们致电了体操奥运冠军冯喆,他对这种探索对抗娱乐秀还蛮感兴趣,现在正在进一步沟通中。”制片人告诉记者,包括9月8日即将在长沙举办的金鹰节“我爱主持人”主题活动中亮相的众多主持人,他们也会有的放矢地去进行沟通。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息