腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

江苏卫视打造“热血英雄季” 九月红剧再掀风潮

2012年09月01日07:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

江苏卫视打造“热血英雄季” 九月红剧再掀风潮

《江湖儿女》:最时尚的东北抗战

十八大即将召开,电视剧市场涌现出许多向十八大献礼的优秀电视剧作品,再次刮起一阵红色剧风潮。在此阶段,江苏卫视特别打造了“热血英雄季”,将多部优秀红色剧目不间断播出,让观众实际感受一场“英雄盛宴”。据悉这次的“热血英雄季”由《江湖儿女》、《战火西北狼》、《中国骑兵》三部红色剧组成,每一部剧虽都是以抗战题材为背景,但内容却大相径庭,是三部各具特色的精彩电视剧,一定能为观众带来惊喜。

《江湖儿女》:最时尚的东北抗战

胡兵(微博)陈紫函(微博)、林江国、郭珍霓等联合出演的大型抗日战争剧《江湖儿女》已经登录江苏卫视,这部剧以九一八事变后,日本开始强化实施向满洲移民政策的历史段落为背景。当时日本企图将东北的林口镇变成主权地,面对日本的劝降,胡军(微博)饰演的林口镇商人方振宇抵死不从,最后被日军害得家破人亡,而林江国出演的军统特务罗天华则伪装成文弱商人,凭借智慧和勇敢,不仅救了方振宇,还劝方振宇加入抗日军联盟,一起完成护国大任。

从内容上来看,《江湖儿女》是一部一东北抗战为题材的电视剧,不过仅看这部剧的演员名单,可能很多观众已经感觉到了不同,从男主角胡兵、林江国到女主角陈紫函、郭珍霓,无一不是时尚界的宠儿,特别是男一号胡兵更加有“中国首席男模”美誉,是时尚圈当红不让的“时尚教主”。一部红色电视剧中出现那么多“时尚范儿”十足的俊男靓女实属少见,不过观众也一定会对这场“最时尚”的东北抗战记忆深刻。

江苏卫视打造“热血英雄季” 九月红剧再掀风潮

《战火西北狼》:首部描绘西北野战军全貌的战争巨献

《战火西北狼》:首部描绘西北野战军全貌的战争巨献

紧跟《江湖儿女》之后播出的《战火西北狼》不仅没有将上部剧带来的“时尚红色”风潮减弱,反而有“更略一筹”的攻势。《战火西北狼》以我国战争年代,发生在陕西本土的各大战役为依托而展开的故事,讲述了两个从小一起长大的兄弟,他们共同最爱的女孩死在了日本人的阴谋下,兄弟两从此走上了两条不同的抗日道路,以至于他们也将在战场上兵戎相见,这部剧也被称为首部描绘西北野战军全貌的战争巨献。

再看看这部剧的演员阵容,可能不少观众又要惊讶了,《战火西北狼》汇集了刘恺威(微博)(微信号:hawicklaw) 、谷智鑫、王虹等一批偶像实力派明星,成了名符其实的大型战争偶像剧。其中总是以深情好男人形象在荧幕上出现的刘恺威最近更是因为“威幂恋”备受关注,这次主演《战火西北狼》,不仅是第一次穿上军装出演战争剧,而且还是首次挑战反派角色,那么多“第一次”汇集在这部剧中,《战火西北狼》想不火都很难。

江苏卫视打造“热血英雄季” 九月红剧再掀风潮

《中国骑兵》:最亲切的中国骑兵感人故事

《中国骑兵》:最亲切的中国骑兵感人故事

在江苏卫视“热血英雄季”中压轴出场的是以抗战为背景,经过真实故事改编,描写中国骑兵感人故事的电视剧《中国骑兵》,剧中主人公刘春雷是一个普通乐观的农民,抗日战争中他成为一名骑兵,并在一次战役中救下了负伤落马的班长胡彦明,两人成为好兄弟,一同走上了抗战道路。随着战争越来越激烈,胡彦明在战场上牺牲,他的爱人罗娟子削发为尼,而刘春雷也为了战斗的胜利暂时舍弃爱情,再次奔赴战场。

这部剧中的故事可歌可泣,感人至深,所以在演员选择方面,导演组显然也是下足了功夫,曾经在家庭剧《金太狼的幸福生活》中饰演“金太狼”金亮的王雷在《中国骑兵》中变身成经过战争历练,最终成为真汉子的刘春雷,而同样在婚姻生活剧《小夫妻时代》里表现不俗的马苏(微博)在新剧里担当痴情女罗娟子的角色。王雷和马苏这两位“最接地气”男女演员的加盟,让这部抗战红色剧多了几份亲切与温情。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息