腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 中国好声音 > 正文

《好声音》哈林队专场歌曲改编多 网友有夸有骂

2012年09月02日03:12扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

扬子晚报讯 《中国好声音》(微博)8月31日晚播出了庾澄庆(微博)团队PK专场。庾澄庆队专场中7组选手的歌曲几乎全被加以重新改编,五花八门的改编让不少观众称赞很有新意,但也有一些观众对此产生质疑。

哈林队专场区别于刘欢队专场最大的一点就是,7组选手的歌曲几乎全被加以重新改编。有的加入民族风,有的加入摇滚味,有的还加入了爵士的感觉,五花八门的改编让不少观众眼前一亮,但是,也有不少观众对此做法并不认同,并称明明挺好的歌,却被改得有些不伦不类。赵可和王韵壹两位学员演唱的《一样的月光》就被改编成了爵士风,两人一曲唱罢,得到了不少导师的表扬,甚至还称赞两人表现得如此完美,哈林的改编也是功不可没。不过,有新意就势必伴随着争议,不少网友表示,把经典歌曲《一样的月光》改得面目全非不说,每唱一句都要绕上好几个弯,实在让人听着难受。

不仅如此,褚乔和葛林合唱的摇滚版《我愿意》同样受到了质疑,前半段两人还是安静地唱歌,但一进入副歌部分,立刻换成了摇滚范,让很多观众一时没反应过来,还有网友调侃,这样的改编,生生把王菲的《我愿意》给唱成了“我不愿意”。

虽然质疑声不少,但还是有不少观众对歌曲的改编给予了支持,并称改编其实是突破的一个出口,而且通过改编,更能显现出演唱者的特色。

周 萌

相关专题:

中国好声音
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息