腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《江湖儿女》剧中男主身中9枪不死 遭观众挑刺

2012年09月02日08:14广州日报[微博]莫斯其格我要评论(0)
字号:T|T

《江湖儿女》身中9枪不死 开播两天遭观众挑刺

配图为《江湖儿女》海报,胡兵(微博)(中)在该剧中打造硬汉形象

近日,抗战题材电视剧《江湖儿女》刚在江苏卫视播出两天便遭观众挑刺。该剧由胡兵、陈紫函(微博)景岗山、郭珍霓领衔主演,讲述由方振宇带领的民间英雄们奋起抗击敌军的传奇故事。但不少观众在感叹胡兵太“MAN”一时难接受的同时,也感叹剧情中胡兵饰演的男主角方振宇身中9枪而不死,而陈紫函饰演的“梅姑”却早早牺牲,“这样的安排太奇怪了”。

婚礼上惨遭灭门大难不死

作为一部抗战题材电视剧《江湖儿女》描绘了一群东北热血青年奋起抗敌的英雄壮举。剧中胡兵饰演的方振宇起初是一个货栈掌柜,因为拒绝日本“帮会”的拉拢,在自己的婚礼上惨遭灭门。这场戏中,方振宇身中9枪,枪枪打在胸膛上,然而经过林江国饰演的罗天华的救助,竟大难不死,让观众感叹太“逆天”,“被打了9枪都能活下来,果然是主角光环太强大,就是死不了。”也有理性的观众分析,“男主角是不可能轻易死掉的,最多也是大结局的时候牺牲”,表示很淡定。

相比胡兵的大难不死,陈紫函饰演的“梅姑”命运就让观众“很受伤”了。在自己的整个寨子被日军攻打下来之后,梅姑竟然被深爱自己、不愿让梅姑落入敌军之手的手下“小金刚”杀死。不少观众在看到这段的时候倍感意外,以为梅姑能被“外援”所救,没想到却死了,和方振宇的命运形成极大“反差”。网友表示:“陈紫函饰演的好人这么快就没了,让人很伤心。”也有网友打趣说:“角色的命运和生死都只能用一句话来形容——一切都是导演的安排。”

摆脱“高富帅”圆硬汉梦

“时尚先生”的胡兵此次挑战自我出演硬汉,因为这部剧又被评为“最帅匪首”。此前胡兵就曾感叹自从1996年出演《纽约风暴》里面的警察角色之后,自己就再没演过硬汉,“这次算是过瘾了。”不过有观众却表示“不习惯”:“看惯了以前胡兵的角色,突然演起‘男人’还真不习惯。”

不过对于胡兵自己来讲,一直在努力摆脱以往给观众“高富帅”的感觉,他说每个男人都有“硬汉梦”,“热血江湖、策马奔腾,这部戏让我有着一种释放的感觉。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息