腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《危险关系》曝制作特辑 张柏芝为演名媛犯烟瘾

2012年09月03日10:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《危险关系》曝制作特辑 张柏芝为演名媛犯烟瘾

《危险关系》张柏芝剧中造型

《危险关系》曝制作特辑 张柏芝为演名媛犯烟瘾

《危险关系》张柏芝

《危险关系》曝制作特辑 张柏芝为演名媛犯烟瘾

《危险关系》张柏芝妩媚

腾讯娱乐讯 近日,由中博传媒投资制作,一线影星章子怡张东健、张柏芝联袂主演的爱情阴谋巨制《危险关系》继推出章子怡制作特辑后,又发布了以张柏芝为主角的特辑视频。视频不仅展现了张柏芝敬业的工作态度与快乐的现场状态,也展示了她在片中多套精美的戏服。视频以张柏芝手持玳瑁加长烟嘴的姿势结束,让网友大呼“连抽烟都那么优雅”。张柏芝则表示无奈,戏中莫婕妤的角色要抽很多烟,戒烟已久的她,为演好角色再次犯了烟瘾。

所属分类:电影
新功能放大观看

演绎上海滩优雅名媛 加长烟嘴为玳瑁与黄金打造

此次张柏芝饰演上世纪30年代上海滩占有欲颇强、善于玩弄权谋与心计的美艳名媛莫婕妤,与章子怡、张东健大飙演技。在视频中,张柏芝表示自己像个女超人,当能够真切地体会到如何去赋予莫婕妤这个角色生命时,整个人会处于兴奋状态,每天的工作时间都会超过18个小时,工作人员看到她就意味着没得休息,以至于感到害怕了。拍摄现场,在敬业、充满紧张感的工作之余,张柏芝还不忘搞笑,往往身上还穿着庄重、华丽的戏服,却不时做出各种搞怪动作与表情,让工作人员忍俊不禁。

据悉,张柏芝在片中有数十套精美华服,仅这段视频中展现的就有优雅礼服、精致旗袍、奢华皮草、干练西装等,美艳不可方物,诠释了上海滩美艳名媛的绝佳气质。据中博传媒董事长、影片出品人兼制片人陈伟明透露,整部电影服装、首饰、道具及场景的搭建大致投入了5000多万元人民币,服饰制作和场景搭建部分占据大头,一部以爱情为主题的电影投资之大让人咋舌,精致程度可想而知。

制片方还尤其注重细节的打造,这段特辑视频结束时展示的加长烟嘴,除了用玳瑁做材料之外,前端还配上了黄金质感的金属元素,完全彰显了莫婕妤在上海滩的身份与气质。张柏芝对片中的华服与首饰等表示非常满意,她称“符合莫婕妤身份的华服能帮助自己更快进入角色,帮助自己达到忘我的境界,这样角色才不会出现偏差。”

张柏芝“是创作而非表演” 陷入角色难以抽身

据悉,中博传媒早在十年前便开始准备中文版《危险关系》拍摄工作,而演员的选择也着实费了一番功夫。在确定章子怡出演杜芬玉后,导演许秦豪(微博)曾专程赶往当时张柏芝在横店的片场,与其进行彻夜长谈。而张柏芝在连夜花数个小时看完后便喜欢上了莫婕妤这个角色,并且马上兴奋地表示,“我就是莫婕妤,你们找对人了。”在张柏芝看来,除却连环阴谋外,莫婕妤更多的是一个内心想要追寻真爱但却找不到方法又不敢相信爱情的傻女人,而莫婕妤这种真实、矛盾的人物个性,也正是吸引她加盟《危险关系》的重要原因之一。

在关于创作心得上,张柏芝称“每天拍戏时,我都在和莫婕妤进行沟通,两人像很好的朋友,这样我便能够看到她的可爱之处。另一方面,我又很想去帮助她,但唯一能够帮她的便是深入了解她的内心世界。最后,我们进入了彼此的身体与内心。”她表示,由于过于投入精力,以至于影片拍完后仍感到处于虚弱状态,几乎用了两周时间才从角色上抽离出来。

制片人陈伟明也表示,三大主演的表现都能给观众带去很大惊喜,张柏芝这次在塑造莫婕妤时,也与以往极为不同,她此次是在对角色进行创作而非简单的表演,将莫婕妤善于玩弄阴谋却矛盾挣扎的内心表现得生动丰满。

张柏芝

最新动态:

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息