腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 37届多伦多电影节 > 正文

多伦多国际电影节简介

2012年09月03日11:55腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

多伦多国际电影节(Toronto International Film Festival)是北美洲重要电影节之一。每年9月在加拿大多伦多举行。自1976年第一届多伦多国际电影节创办以来,共有近6000部影片在这里与世人见面,其中有大约300部曾登上了奥斯卡提名名单和领奖台。有别于柏林、戛纳和威尼斯三大欧洲电影节,多伦多电影节并不以评奖为主,而是以电影展映数量多而著称,它主要服务于市场。

自1976年第一届多伦多国际电影节创办以来,共有近6000部影片在这里与世人见面,其中有大约300部曾登上了奥斯卡提名名单和领奖台。有别于柏林、戛纳和威尼斯三大欧洲电影节,多伦多电影节并不以评奖为主,而是以电影展映数量多而著称,它主要服务于市场。

根据《洛杉矶时报》的民意调查,很多美国人将多伦多电影节视为世界上最好的电影盛会,这方面固然有地域性的偏爱,但多伦多国际电影节的影响与日俱增,却是不争的事实。

多伦多国际电影节于1976年首次举办,早期以放映其他电影节参展电影为主。经过多年发展及多番转变,今日已成为颇具规模的电影盛会,近年更被认为是美国奥斯卡金像奖的预演,不少电影选择在多伦多国际电影节进行全球或北美首映,让观众先睹为快。

电影节强调多元化取向,由好莱坞作品、独立制片以至实验作品,都兼容并蓄,亦未忽略加拿大本土作品,并借此肯定加拿大为电影工业所作贡献。

相关专题:

第37届多伦多电影节
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息