腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

徐黄丽出演《叶问·终极一战》 与洪天明饰父女

2012年09月03日12:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

徐黄丽出演《叶问·终极一战》 与洪天明饰父女

洪天明(微博)和徐黄丽造型照

近日,影视童星徐黄丽在广东省佛山市黄大仙影视城参演了由邱礼涛执导,黄秋生(微博)阿娇(微博)曾志伟(微博) 袁咏仪(微博)陈小春(微博)、洪天明等主演的胶片电影《叶问•终极一战》,并成功饰演剧中李耀华二女儿角色。

徐黄丽正在热拍的《叶问-终极一战》片场,见到了她“爹”洪天明,洪天明曾经在电影《拳王》电视剧版 电影版里面与徐黄丽扮演父女。洪天明把徐黄丽向出品人冼国林和影视界的前辈们介绍,说是他女儿,袁咏仪说还真像俩父女。徐黄丽说见到这么多老师很开心,自己有机会跟各位老师们学习。

徐黄丽说已是第三次出演邱礼涛执导的戏了,以前演过邱礼涛导演的胶片电影《我是香港人》,还有电视剧《金钱本色》,每一部戏都是讲白话的,这次也是需要讲白话的,好在自己有点白话基础,父母都讲白话,只是父母要求她以普通话为主,粤语为辅,但对付剧中的白话台词绰绰有余。洪天明在吃晚饭的时候给徐黄丽拿来了好多好吃的,并在拍戏前教徐黄丽演戏,还教她说白话(粤语),使徐黄丽演戏的时候发挥得很好。

在拍完一场哭戏后,邱礼涛导演夸徐黄丽演哭戏很棒。徐黄丽说她很感激阿娇姐姐,她对徐黄丽很好,徐黄丽演哭戏时流了很多眼泪,每条过后阿娇就来到徐黄丽身边不停地帮徐黄丽擦眼泪,真的像亲姐妹;阿娇看到徐黄丽演哭戏很伤心便对徐黄丽说:我唱歌给你听。徐黄丽说等我演完了再听,黄秋生老师和袁咏仪老师说等阿娇唱完你就哭了!黄秋生老师,袁咏仪老师他(她)们都很好,很亲和,希望今后多一点机会跟他(她)们学习。

阿娇跟徐黄丽也曾在电视剧《武则天秘史》中合作过,阿娇饰演上官婉儿,徐黄丽饰演少年太平公主。这次是第二次合作。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息