腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大家庭》卫视热播 再现70年代“北京青年”

2012年09月04日11:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《大家庭》卫视热播 再现70年代“北京青年”

《大家庭》剧照

青春巨制《北京青年》席卷各大卫视,再次刮起青年励志风。剧中对当下青年人的豪情与迷茫细致解读,引发了许多80后的共鸣。而与之同时播出的,还有另一部讲述50,60后北京青年奋斗故事的情感大戏《大家庭》,该剧由北京大唐辉煌股份有限公司独家发行出品,于和伟(微博)刘威葳,刘钧,李颖,赵亮,徐松子,邵汶等新老演员联袂出演。

相比于《北京青年》中80后的豪情万丈,70年代末的北京青年们则遭遇着知青下乡,改革开放等特殊的时代背景,他们同样有自己的理想,有人生的规划和奋斗的锐气。

再现60后的青年百态

70年代末插队内蒙古的一批知青返回北京,他们有的是文革时期遭遇家变,满腹理想却被打入谷底;有的则两手空空,重新一点点建立人生。

才女陈涵秋被迫放弃了考大学的理想,却没有放弃自己的人生,她读夜校学会计,经历情感的波澜后,一心填补自己安稳的生活。“凤凰男”李劲松为了前途抛弃了恋人,入赘高官家中,开始了自己无法心安的仕途。大老粗袁刚担负起养家的重任,他当过工人,干过倒爷,蹲过看守所,尝试“下海”又遭遇被骗,在奋斗中洗礼人生,磨练成熟。海归陈致秋心高气傲,先是投身房地产,后又收购工厂,事业渐起却情感受挫,性格的缺陷又导致他钻牛角尖,视自己的姐夫为仇敌,最后一败涂地,幡然醒悟。女大学生袁禾年轻冲动,放弃了前景无限的工作,大胆“追求”爱情,跟着不靠谱青年私奔;漂亮刁蛮的赵英傍大款致富,却最终也因此惹上一身是非。不靠谱青年张从军高调新潮,投身商海却屡屡受挫,牵连他人;浮夸的袁田野心勃勃却实力有限,犯险赚钱却最终因不成熟被打回原形。

经历风雨 回归平和

这些形形色色的北京青年各自筹谋着自己的人生,却也因年少轻狂受到磨练和惩罚,在经历风风雨雨后认清世事并逐渐走向成熟,回归本分,平和的生活,也开始体会独到的幸福。

如果说《北京青年》是80后一代的现实写照,那么《大家庭》中的奋斗故事则是80后父辈生活的真实写照,两剧巧妙的契合,恰似为《北京青年》的一部前传。《大家庭》预计将于10月上星播出,看完当下青年,接档品味70年代青年。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息