腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

李唯枫首张专辑待发 拍MV玩水枪湿身射女主角

2012年09月04日16:44腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读] 重量级新人李唯枫以三立、东森华剧《剩女保镖》片尾曲《You Don’t Know》一鸣惊人。最近,李唯枫为拍摄这首新歌MV不惜湿身狂射女主角、吊钢丝破皮,深情模样则被造型师和歌迷一致认为有小猪罗志祥(微博)的影子。

腾讯娱乐讯 重量级新人李唯枫以三立、东森华剧《剩女保镖》片尾曲《You Don’t Know》一鸣惊人,最高拿下kkbox单日榜第5名,首波主打MV《好不好》在校园演唱也创下超高询问度,甚至有网友自制MV配上《剩女》画面。《好不好》MV本周三(9/5)即将正式播出,李唯枫为拍MV不惜湿身狂射女主角、吊钢丝破皮,深情模样则被造型师和歌迷一致认为有小猪罗志祥的影子。

李唯枫造型曝光后,立即引起网友热烈讨论,歌迷指他歌声和外型都像“小猪”罗志祥,“原本不知道片尾曲是谁唱的,还以为是小猪。”连发型师第一次和他见面时,才说几句话,就忍不住问他:“你怎么连讲话方式都和小猪那么像?”化妆师甚至怀疑李唯枫故意模仿小猪,李唯枫辩解不是刻意当“copy猪”:“我从以前就非常尊敬小猪,奉他为偶像,他工作的态度和精湛舞功都是我的目标。”

他日前拍摄首波主打MV《好不好》,导演黄中平安排他与女主角持水枪互射,两人互射射到湿身,女主角还直射他眼睛,李唯枫大叫:“你很狠耶!”他也说,拿到枪就一直想攻击人,工作人员纷纷成了他水枪攻击目标。为拍摄水花四溅的慢动作镜头,他必须站在原地被数支水枪狂喷十几分钟,喷到他忍不住瞇眼导演大喊“卡”,拍完后还得自己拿吹风机吹干衣服,李唯枫说:“因为天气热,原本以为拍水枪戏可以图个凉快,没想到根本是彻底湿了又干、干了又湿,从上衣一路湿到内裤。”

歌曲表现分手后面对过去的感情、无可奈何的心境,李唯枫坦承配唱时投射过去的一段恋情,差点落泪,“当时我们都还是学生,女友因为家人的关系,经济突然出问题,我去健身房打工,只为替她付房租。”他说,当时拚命打工、替健身房招揽客人,整整替女友付了半年房租,虽然后来两人还是分手,但他却从未后悔为感情付出,朋友纷封他为“新好男人”。

导演要李唯枫先在海边狂奔、与女主角打枕头仗,再吊钢丝爬上各种堆积如山的生活物品,呈现回顾过去时光的哀伤,没想到李唯枫跑着跑着觉得胯下一阵凉,裤子竟当场破裂,被亏是“开裆哥”。至于人生第一次吊钢丝,他说:“我有严重惧高症,拍摄时因钢丝完全无法坐下,紧张得要命,只好幻想自己是超人。”镜头记录下他手脚并用往高处爬的模样,连他自己看了都笑说像壁虎,他也因太投入剧情,完全没发现手指间因磨擦破皮流血,拍完后工作人员才惊叫:“你流血了!”他搞笑表示:“人家说遇水则发、见红即发,这支MV两项条件都具备了。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息