腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《国家记忆》历久弥新 向甜野百合也有春天

2012年09月05日16:45腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《国家记忆》历久弥新 向甜野百合也有春天

向甜《国家记忆》剧照

日前,由著名制片人朱质冰兄妹操刀的抗战史诗《国家记忆》正进入紧张的后期制作中,该剧全景展示了中国远征军浴血抗战的的真实史实,堪称“教科书式的电视作品”。剧中主要人物段茵华由青年演员向甜扮演,其自然流畅极富爆发力的表演受到剧组的一致好评。向甜是地道的川妹子,近10年的北漂生涯让她终于迎来了事业的巅峰。

和中戏北电毕业的学生同龄人不同,向甜就读于四川师范电影电视学院表演系,无论是艺术氛围还是表演机会都不能和前者相比,但向甜从没有浪费任何一个机会,用自己的敬业态度和扎实的业务水平赢得了属于自己的一片天。向甜总说自己是幸运的,但这个没有任何背景的女孩一路走来艰难是可想而知的。接第一个戏时她还在学校上学,当时有个剧组来学校选人,她很幸运地被选中了,这其实是一个只有一场戏的群众角色,但向甜还是认认真真地准备了。

这次表演经历为她赢得了第二次合作的机会,后来这个戏的副到找到她,给她的已经是一个地地道道的角色了。向甜知道,要想在演艺方面走下去,北京必然是首选。一毕业她毫不犹豫踏上了开往北京的火车,举目无情成了地道的北漂,这么多年过去了同学们基本都改了行,向甜成了少数的几个硕果仅存。“我真的比较幸运,基本上都是回头客,一般都是上个戏的朋友推荐。我也是不会交际应酬的人,决不会为了上戏去做些题外的功夫,一切都是用戏说话!”向甜介绍说。

这些年来,向甜出演了《戈壁母亲》、《汉口码头》等10几部作品,各具性格的角色被她演绎得生动入微。谈起这次加盟《国家记忆》,向甜表示:“当时,朱质冰一见到我就说你来晚了。有一角色特适合你,但已经定别人了。希望有机会下次合作,这事儿也就过去了。后来突然接到朱导的电话说赶快看剧本,三天之后再见一次。就这样我一口气把剧本看完了,真是一个好本子。原来之前定的演员临时有事儿,再见朱导我谈了对这个角色的感受,朱导当时就说就定你了。”。

连续五个月的拍摄,向甜一直处于一种亢奋之中。“这个组的创作氛围太好了,大家都沉浸在戏里,大家都开玩笑说这个戏之后我们大家都会火,火不火的我不在意。只是希望观众能通过这个戏,了解当年那么悲壮的一段历史,发愤图强永远不被外敌欺辱。”向甜说,这个作品是迄今为止她最重要的一个作品,希望能得到观众们的认可!(天海/文)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息