腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 敢死队2 > 正文

《敢死队2》首日2500万 拿下单日票房冠军

2012年09月05日23:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《敢死队2》首日票房夺冠 影迷朝圣纯爷们猛片

《敢死队2》中文版海报

《敢死队2》首日票房夺冠 影迷朝圣纯爷们猛片

敢死队灵魂人物史泰龙

《敢死队2》首日票房夺冠 影迷朝圣纯爷们猛片

施瓦辛格强势回归

《敢死队2》首日票房夺冠 影迷朝圣纯爷们猛片

观众最期待的史上最强猛男组合

由美国千禧年影业和乐视影业联合出品的暑期档收官大作《敢死队2》于前日(9月4日)在内地全面公映。在开画的首日,该片便成功登顶,据悉全国排片超过1.7万场、份额超过30%的骄人成绩,收获约2500万的票房成为当日冠军。据院线人士预计,因为四部大片密集上映而导致首日未能爆发全力的《敢死队2》,周末有望强势登顶成为本周的票房冠军。

首日拿下2500万成单日票房冠军

作为一部汇集了十一位重量级动作明星的年度话题之作,《敢死队2》前日公映之后,众多影迷也纷纷前往影院,共赴这一全球影坛的“动作明星盛宴”。前往影院第一时间朝圣的影迷们纷纷表示,本片不仅让男性影迷热血沸腾,很多女性观众也被刺激到狂分泌肾上腺素,堪称本年度唯一的一部纯爷们电影

据网票网和万达院线数据显示,《敢死队2》在9月4日的总场次、场均人次、上座率和总上座人次均为当日最高。网票网数据显示,《敢死队2》全国主要城市影院晚间黄金场次基本是全满场状态,万达院线1408场的全天平均上座率更是超过了四成。依托在首日的良好表现,《敢死队2》第二日的排片量,也呈现出了稳步上升的大好局面,院线人士更预计这一强劲走势将会一直延续,并在本周末时爆发,最终登顶单周票房冠军。

“四片同映”口碑将决定最终胜负

自前日《敢死队2》公映之后,内地影市正式迈入“四部大片同期公映”的火热档期。相较上周“双侠”均超过四成的排片份额,昨日仅有《敢死队2》的排片量超过三成,其它几部电影的排片量则都是在二成左右。有业内人士分析称,“四部大片同期公映会对观众造成分流,加上排片量的限制,则会进一步对每部电影的票房产生不利影响,在这种情况下,哪部电影能因口碑与话题而长线放映,哪部电影就能成为整个档期里的最终王者。”也有发行人士指出,四片公映在目前来看,尚没有足够的市场空间可以支撑,“这四部片子,单拿一部都可以主导一个档期,现在看来相互间的磨损比较厉害。”“双侠受新片上映冲击明显,敢死队2又因为四片排片密集而未能爆发全力,本周的悬念是全国总票房是否能冲上五亿,一切还要看周末了。”

相关专题:

敢死队2
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息