腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

刘亦菲玉木宏相伴 《铜雀台》上演柏拉图之爱

2012年09月06日10:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刘亦菲玉木宏相伴 《铜雀台》上演柏拉图之爱

刘亦菲玉木宏深夜密会

刘亦菲玉木宏相伴 《铜雀台》上演柏拉图之爱

刘亦菲玉木宏纠结相拥

刘亦菲玉木宏相伴 《铜雀台》上演柏拉图之爱

刘亦菲雪中清冷孤寂

刘亦菲玉木宏相伴 《铜雀台》上演柏拉图之爱

玉木宏惨遭阉割变宦官

腾讯娱乐讯 “一场情色权谋的三国杀战,一段荡气回肠的儿女情长”,周润发、刘亦菲、玉木宏在国庆档领军大片《铜雀台》中,亦爱亦昧亦恨亦杀,可谓纠结。灵雎(刘亦菲饰)与穆顺(玉木宏饰)从小就被逼而做刺曹杀手,在残酷的生死训练中相互扶持,暗生情愫。只可惜情不逢时,长大成人的他们一个出落成绝代佳人,一个成长为刺客高手,都被派往铜雀台刺杀曹操(周润发饰)。这一去便有“壮士一去兮不复返”的决绝,固若金汤的冰冷“铜雀台”,剑拔弩张的权欲名利场,遮掩不住的,是刘亦菲一抹鲜红的惆怅,一场乱世的悲凉对望。

突破演出情迷铜雀台

刘亦菲以往所塑造的角色,堪称“素衣清辉”,以“神仙姐姐”为代表,不谙世事。而这次,刘亦菲以“红色”入镜,一袭大红色长袍,一抹鲜红色上挑眼影,艳丽之余却依旧透着清冷柔弱。你又怎能想到这是一个从小就被残酷训练的死士杀手。

日本演员玉木宏,因出演大热剧集《交响情人梦》而成为万人迷的“千秋王子”。第一次出演中国电影,他就“遭遇不测”,心中装着爱人却惨遭阉割,成为宦官而卧底皇宫,其内心苦痛可想而知。可既便如此,他也依然是灵雎一生都丢不掉的美丽羁绊。

自小朝夕相伴,杀手训练营训练出的不是残酷无情的冷血杀手,而是两颗为了存活下去紧紧相依的心。铜雀台,是阴谋复仇之地,亦是意乱情迷的风月场。

纠葛命运梦牵柏拉图

爱情是人类永恒的主题。试想众多艺术加工的爱情故事,什么最令人感动?什么最令人扼腕?《泰坦尼克号》中Jack与Rose的生死共赴?《新龙门客栈》中莫言与淮安的相忘江湖?《人鬼情未了》中Sam与Molly的死亦相依?《这个杀手不太冷》中Leon大叔与小Mathilda的杀手情深?这些爱情之所以打动人心赚尽眼泪,皆因再深沉热烈的爱情都抵不过命运的羁绊。这是一个错误的时间,这是一个错误的环境,这是一个错误的命运,却偏偏遇到了一个最对的人。

《铜雀台》中的刘亦菲与玉木宏,便是这样挣扎于爱与命运之中。自小杀手训练营,只为彼此而沾染鲜血相依为命;走进铜雀台,只为彼此而相见不识忍辱负重。二人心意相通,执手守护最真的柏拉图之恋,终因种种羁绊注定无法得到安稳完整的幸福。爱,在命运的漩涡中苦苦挣扎。

多重身份魂断乌托邦

他与她,他们是杀手,他们是亲人,他们是恋人,他们又是陌路人。穆顺最终会如何选择?选择复仇?选择毁灭?亦或是选择最后一份残存的真诚?灵雎又该如何面对与穆顺的柏拉图之爱?曹操一代枭雄祭出柔情,是否会让她忘却那个自小相伴的深情眼神?这是一场旷世爱恋,这是一份仅精神相依的柏拉图之恋。命运是否会有一刻的仁慈?他们能否最终找到美丽的乌托邦?刘亦菲与玉木宏又将擦出怎样的火花?9月28日,固若金汤的冰冷“铜雀台”,会给你答案。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息