腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

育子题材剧《孩奴》将拍 沙溢胡可携手教育子女

2012年09月06日10:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

育子题材剧《孩奴》将拍 沙溢胡可携手教育子女

《孩奴》海报

育子题材剧《孩奴》将拍 沙溢胡可携手教育子女

沙溢(微博)胡可夫妻档出演

华谊兄弟的一部《夫妻那些事》(观剧)以火爆收视和话题性成为2012上半年的家庭王牌剧。趁“生子”话题荧屏余热未消,华谊兄弟的另一部“育子”题材大剧《孩奴》的拍摄工作提上日程。该剧由浙江华谊兄弟影业投资有限公司出品,沙溢、胡可、王一楠、冯嘉怡、高蓓蓓等明星联袂主演,以四对夫妻分别遇到的不同生子育子问题,折射出当下中国畸形化的教育,反映出奴化社会的人心迷失。

好戏看华谊 看戏在家庭

谍战剧、穿越剧、宫斗剧、古装剧等在荧屏上“你方唱罢我方登场”,各领风骚几个月,真正一直霸占主流位置的,还是那些最贴近百姓生活、引起人共鸣的家庭情感剧。时代不同,家庭关系和矛盾冲突也各有不同,一个家就是一个小社会,永远都有说不完的事。而华谊兄弟无疑是“唠家常”的个中好手。从《我的孩子我的家》《大丽家的往事》等原汁原味的家庭伦理剧,到《人到四十》、《你是我爱人》等聚焦中年危机的家庭剧,再到《夫妻那些事》、《青春期撞上更年期》等青春时尚的话题剧,华谊兄弟可说是横扫家庭剧市场,以创新理念和精品意识打造了一部部火爆荧屏的口碑剧。

华谊兄弟葛卫东工作室总经理葛卫东表示,产量不是华谊电视剧的目标,“我们唯一追求的是质量,拍观众最喜欢的剧。每个项目,往往在剧本创意阶段就反复探讨,研究方向的可行性和创新性,一个剧本至少都要经历两三年的打磨,才开始拍摄。而有些剧,在剧本阶段已经跟电视台签了订购协议,会询问电视台的意见。”由葛卫东担任制片人的家庭话题剧《孩奴》,秉承了华谊的好剧、大剧理念,经过两年的剧本创作后,即将正式开拍。葛卫东表示,这将是一部以小家见大家、以子女教育问题切中婚姻家庭痛楚,以及人性深层欲望的话题大剧。

华谊不再“丁克” 拍《孩奴》研究子女教育

《夫妻那些事》以唐鹏、林君这对“丁克”夫妻为切入点,引出关乎生育,关乎情感危机,关乎婆媳关系,关乎生存压力的种种现状,在网络上掀起了一场关于婚孕话题的全民大讨论。不同于林君与唐鹏之间产生的“生子危机”,新剧《孩奴》从三口之家中普遍的子女教育话题入手,兼容并包地将都市情感与当今社会现象紧密结合。

胡可、沙溢将本色出演卢丽、志高这对夫妇,一个是虎妈、一个是兔爸;一个信奉“不能让孩子输在起跑线上”, 不断地将各种社会压力转嫁到孩子身上,一个坚持要解放孩子天性,不同的育儿观最终导致生活、事业、情感的天平失衡,引起生活蜕变。“虎妈战歌”、“学区房”、“升学难”、“课业压力沉重”这些现实社会的热点话题将通过卢丽和志高这对夫妇展现出来。不仅夫妻内部存在教育观念分歧,该剧还将牵引出以芦苇为代表的年轻一代对孩子的教育,卢丽同学唐红一家的攀比性教育以及海归女杨洋代表的西洋派的思想都与中国传统的模式不同。

“《孩奴》从怎么教导孩子说起,但故事核心仍然是婚姻家庭的种种,其中有‘闪婚闪离’、‘非诚勿扰’、‘隔代孩奴’、‘虎妈’、‘学区房’等社会热点,也会有段子,更少不了犀利的台词。”葛卫东坦言,“‘孩奴’表面是各种家庭问题,其根本上是社会问题,折射出的是中国经济社会下,逐渐凸显的异形化的教育,教育的背后还有人性深层面的思考。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息