腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 37届多伦多电影节 > 正文

国际电影节常客吕聿来首踏多伦多 经验足不怯场

2012年09月06日17:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际电影节常客吕聿来首踏多伦多 经验足不怯场

吕聿来宣传照

腾讯娱乐讯 由陆川(微博)执导的史诗电影《王的盛宴》剧组昨日正式启程前往多伦多,开始第37届多伦多国际电影节之旅。此次,陆川除了率领“一王一后”——片中饰演汉高祖的刘烨和饰演吕后的秦岚 (微博)外,秦王子婴的扮演者吕聿来也受邀全程加入。

吕聿来,因在顾长卫《孔雀》中一举成名,后因主演多部文艺电影的积累和沉淀,被国内外媒体誉为国际电影圈内不可多得的文艺小生,并获得国内外“最年轻的影帝”等多项殊荣。此前在2005年和2009年柏林电影节、2007年戛纳电影节、2007年釜山电影节、2008摩洛哥电影节上多次留下身影,成为当之无愧的“国外电影节宠儿”。

其实早在第33届多伦多电影节中,由他主演的影片《牛郎织女》就入围了多伦多影展当代世界电影单元,然而这一届多伦多国际电影节也就成了他主演作品的第二次入围,值得一提的是,此次由其主演的《王的盛宴》和《有种》两部作品双双入围该届影展。

虽然此次是吕聿来首次踏入多伦多国际电影节,但对于自己和多伦多国际电影节的“相见恨晚”,吕聿来开玩笑的说这是一场“迟来的爱”。而被其问到会不会紧张时,吕聿来也信心十足的表示,自己对于国外电影节还是比较有经验,希望在多伦多电影节上的首次亮相,能给大家留下好的印象。

相关专题:

第37届多伦多电影节
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息