快男阿穆隆首次回应当年酒驾:要弥补的还很多

快男阿穆隆首次回应当年酒驾:要弥补的还很多

快男阿穆隆接受采访

潇湘晨报讯 “我知道,接下来对我好的坏的评论质疑都会有,但没关系,我都准备好了,该承担的承担,该面对的面对。”

2010年3月3日,阿穆隆在杭州醉酒超速驾车,与一名骑电动车逆行的妇女相撞后逃逸。9月5日,他结束了两年半的刑期,出狱回归。在一家宾馆,阿穆隆接受了记者的专访。看到记者举起相机,他有点手足无措,说“该怎么站比较好,好不习惯”。应他个人要求,他自始至终没有看向镜头。回来第一天引起了网上的不小波澜,有欢迎也有质疑,阿穆隆说,自己在入监狱的第一天就知道了,有过愧疚与绝望。“事情发生了,我就得承担,承担好的或者不好的一切。我会用我的方式来解决。”本报记者沈参 杭州报道

回归与变化

一直胡思乱想,想多了就一片空白

潇湘晨报:听说回来前一晚没睡着,在想什么?

阿穆隆:连续几天都没睡着,就是很激动,毕竟两年多的时间进入了一个新的地方,跟外面的世界有很大不同,不知道身边的朋友、家人发生了什么事情,外面环境有什么变化,很想知道,但是又有点害怕,说实话就是脑子里一直在胡思乱想,想多了就一片空白。

潇湘晨报:在狱中有回想过当时的事情吗?

阿穆隆:有,我昨天、前天脑子里也一直在回忆,回忆从开始到现在,当时发生事情的场景,从外面到里面,就非常有画面感,然后就告诉自己,出去了一定要好好珍惜自己的生活,珍惜眼前的一切。所以也想呼吁大家,珍惜生命,远离酒驾,因为真的当你失去自由的时候,你才会感觉到亲情、友情还有自由的可贵。

潇湘晨报:那有想清楚当时为什么会发生这样的事情?

阿穆隆:说是年少无知可能你们觉得很好笑,毕竟当时也二十几岁了,应该到了懂事的年纪,但真的是很无知,完全不懂法,而且自己太大意太任性,勇气也不够,出了事情之后,也不懂得怎么去面对去处理。那时候的自己太浮躁太轻狂。总之谁也不能怪,就是怪自己吧,也没什么后悔药吃,发生了就得去面对。

赎罪与承担

真的很后悔,要做的事还很多

潇湘晨报:当初法庭宣判的时候,自己有绝望吗?

阿穆隆:没什么感觉,说实话,当时要是说没给我判刑或者怎么怎么样,可能我自己都没法原谅自己,我就想着判几年就是几年吧,不然我阿穆隆可能从今以后再也没有办法抬头做人。我觉得这也是自己给大家一个交代。

潇湘晨报:知道那位受害者过世的时候,怎么想?

阿穆隆:很痛恨我自己,很愧疚,这一切是我造成的,真的很后悔。

潇湘晨报:接下来会去跟受害者家属见面吗?

阿穆隆:暂时这个阶段还不会,我知道我肯定会去,但不是现在,我感觉近期状态不对,真正面对他们,我也不知道能说些什么。而且我觉得现在也不适合去打扰他们,他们在这个时候可能不想要看到我,这个对他们来说,是很大的一个伤心处,我只能,我想要自己做好了一切充分准备的时候再去。这样我想到时候心里会舒服一点。就像我之前说的,我的赎罪其实只不过是这部分告一段落,接下来要做的事情还有很多,毕竟大家都清楚,这件事情是我错在先。所以说还得去弥补一些东西,这也是一个男人应该承担的责任。

经纪公司回应

谈艺人规划尚早,先帮他自立自强

因狱中表现突出,获减刑一年出狱的阿穆隆已于6日回到北京,到公司报到。之后还要去内蒙古见他的父亲。两年半后重新回归,阿穆隆接下来的发展也备受关注,据悉因为之前对受害者家属的赔偿以及医药费,阿穆隆一家已颇为困窘,经纪公司天娱帮其支付了一部分赔偿金。其朋友大雁此前也说,阿穆隆出来要写歌还债。

对于阿穆隆回来后的安排,6日下午记者向其公司天娱咨询,天娱传媒集团副总裁、艺人事业中心总经理杨柳回应说,现在谈艺人规划尚早,“作为一个脱离社会两年的人,帮助他重新走入社会,帮助他自立自强地生活是作为经纪公司首先考虑的”。至于以后,她表示不排除为其发专辑的可能,“阿穆在狱中坚持不懈地创作,这些作品是他成长的痛悟,是一个走过弯路的年轻人的自省。如果有一天能发表,那也是很有价值的事情”。

@快男兄弟

灏明也承受了很多

潇湘晨报:听说陈楚生(微博)有来看你。

阿穆隆:对,当时真的很感动,其实他们想过来看我,我觉得有这颗心就够了,不一定真的要过来,如果亲自过来了我就感到特别紧张,有点期待又有点害怕

潇湘晨报:为什么会紧张?

阿穆隆:这样一个环境下,曾经的好朋友见面,感觉是隔了一些东西,外面是一个空间,里面是一个空间,从我的角度来说,特别难受的。

潇湘晨报:跟大家一直有联络吗,还有写信?

阿穆隆:对,何老师、娜娜他们,还有兄弟们都有给我写信,这都是我的珍藏品。在里面有时候能看电视,看到了他们的一些新闻和表演,还有张杰(微博)跟娜娜结婚,那天我也没睡,就特别激动,想着如果我在的话,我肯定会去吧,可惜我不在。所以我觉得很遗憾,我当时还想着,一定要给他们俩写一首合唱的歌曲。

潇湘晨报:灏明受伤听说了吗?

阿穆隆:知道,当时心里特别难受,因为大家都知道灏明是个什么样的人,当时那样的情况下,做出那样的举动,是一个男人都应该这样,我只能说希望他能够早日康复。这两年也一直有联系,我知道这两年他也承受了很多,沉淀了很多,想了很多事情,所以我觉得我跟灏明,有些东西可能会有些接近。我觉得灏明可能暂时还没走出这个阴影,但我相信他很快就会的。

潇湘晨报:那你觉得你自己走出来了吗?

阿穆隆:我也往那个方向在努力,应该快了吧。

[未来计划]

现实跟理想有差距,只能慢慢摸索

潇湘晨报:那接下来有什么计划?

阿穆隆:还没有,一切听公司安排吧。我也不知道能干什么。现实跟理想还是有很大差距,我只能慢慢去摸索,毕竟过了两年,跟我之前认识的和想象的会有差别,只能慢慢去了解身边人发生的事情。

潇湘晨报:接下来可能要一直背着这个事情,接受各种访问和很多质疑。

阿穆隆:从入狱第一天就想到了,只是那时候没有准备,现在会坦然一些。既然走到了这一步,我觉得没什么好避讳,也只有坦然面对,我知道会有很多质疑,我心里想什么我就坦诚去讲,因为大家都已经知道了,也没什么好说的。我也很清楚网上有一些言论攻击我,我觉得很正常,因为当时我的所作所为确实会让大家很气愤,既然已经发生了,我也只能去承担,我会用我的做事方式去解决这件事情,去面对这件事情。

@狱中生活

悲观自责的情绪反反复复

潇湘晨报:听说狱中还在写歌?

阿穆隆:对,正好公司有去看我,丹妮姐说阿穆隆,交给你个任务,每个月写首歌,我到时候是要看的。然后就开始写,写了几十首吧。

潇湘晨报:有很绝望的时候吗?

阿穆隆:说没有是假的,我可能谈不上真正的艺人,算是个歌手吧,有过梦想,而且好像也在逐渐实现这样一个梦想,没想到突然发生了这样一件事,可能一切都没了。我不知道接下来会怎么样,大家可能都会抛弃我,而且这一切还是因为自己造成的,怨不得别人,别人不会原谅我,自己无法原谅自己,那种悲观、自责的情绪反反复复。

潇湘晨报:那最深的感受呢?

阿穆隆:原先在外面的时候,人总会忽略到这些东西,可能因为工作繁忙,也有可能是因为自己就忽略掉了。其实外面的世界还有点浮躁,有一些东西你无法体会到,到了里面以后,你才会真正沉下心来,就觉得当初自己怎么会那样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务