腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

沙溢胡可婚后首合作 为《孩奴》携子全家总动员

2012年09月07日10:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

沙溢胡可婚后首合作 为《孩奴》携子全家总动员

《孩奴》海报

沙溢胡可婚后首合作 为《孩奴》携子全家总动员

胡可沙溢(微博)大婚后首度同台

由华谊兄弟葛卫东工作室出品的都市情感剧《孩奴》眼下正在紧张筹拍。该剧是著名明星夫妻沙溢与胡可婚后的首度同台,他们在剧中本色出演一对夫妻,因孩子教育问题引发家庭危机。沙溢在接受采访时表示,这是婚后首次与妻子胡可同台出演一部剧中的夫妻,《孩奴》是难得一见的好题材,看了剧本有眼前一亮的感觉,胡可更是无论如何也要演一把“虎妈”,他透露可能会带着儿子安吉一起拍戏。

从房奴、丁克到孩奴 华谊延续一贯“奴话题

从房奴、车奴、卡奴到孩奴、医奴、婚奴,中国早已悄悄进入了“奴时代”,奴文化的盛行虽带有悲情色彩,却真实直接地切中中国社会转型的病痛。华谊兄弟筹拍中的新剧《孩奴》已经不是首次触摸“奴话题”,从早期的“蜗居”引发的房奴话题,到《夫妻那些事》(观剧)探讨丁克一族,现在又尝试《孩奴》诠释社会环境对家庭和人心的侵蚀。

《孩奴》通过卢丽志高、唐红项立强、芦苇陈杰明、杨洋钟林四对夫妻面临的不同“孩奴”问题,牵扯出“虎妈式教育”、“不输在起跑线上”、“驭夫术”、“隔代孩奴”、“啃老族”、“恐婚族”等社会热点问题,折射出中国经济社会环境下异形化的教育,引发社会、家庭、人性层面的思考。

该剧集结了沙溢、胡可、王一楠、冯嘉怡、高蓓蓓等实力明星加盟出演,卢丽是典型的中国式虎妈,她信奉“不能让孩子输在起跑线上”,望子成龙,把自己的理想和希望全部寄托在儿子身上,完全忘记了孩子不是承载自己梦想的工具。王一楠则再次延续“李败犬”式的跳脱、夸张的风格,出演一位把孩子当筹码的“中产贵妇”,其“耍宝式的表现”既增添了诸多喜剧色彩,又从另一个角度展现中年夫妻的婚姻危机。剧中卢丽的妹妹芦苇由青年演员高蓓蓓饰演,一个80后潮妈,她身上引发了“闪婚闪离”、“非诚勿扰”、“隔代孩奴”等诸多社会话题。

沙溢全家总动员 携妻带子拍《孩奴》

胡可和沙溢因合作电视剧《闯荡》相识,两人极具反差的性格令彼此互相欣赏和吸引,擦出爱情火花,于去年2月份举办婚礼,儿子安吉也于当年7月份出生。作为圈内的模范夫妻,沙溢胡可走到哪都是媒体的焦点,而《孩奴》是两人婚后首度同台的作品,且本色出演夫妻,大谈育子问题,更是引发网友和媒体关注。

胡可对“虎妈”卢丽一角一直青睐有加,为此苦等2个月,最终从海清(微博)左小青咏梅等实力派演员阵容中突围成功。她坦言电视剧《孩奴》跟当下的家庭亲情剧不一样,现实、亲切、轻松又深刻,描绘了一幅“孩奴众生相”,直击时下尖锐而恐怖的“奴”生活。自从当了“安吉他妈”后,胡可说自己对孩子有了更多的爱和耐心,“我现在对很多东西都会带着一种宽容的态度,不会太计较。我的宝贝让我对人生和爱有了新的感悟,同时拓宽了我的戏路。所以我特别理解作为母亲的心,对‘虎妈卢丽’的角色,有一种复杂的心情,了解为什么制片方定位卢丽是温情批判。”

一直对喜剧情有独钟的沙溢,对《孩奴》轻松中夹带深刻的剧本风格给予高度肯定,他坦言,“这是一部现代都市戏,剧本很好看,话题性相当足,相信每一个不管有孩子还是没有孩子的人都能从中找到自己的影子,了解到身为父母的艰辛和责任,我们一商量就决定把婚后同台的第一次献出去了,为孩子将来的教育提前预演。”至于儿子安吉谁来照顾,沙溢说条件允许的话会带到片场一起拍戏,“这样我可以把生活的感受融入戏中,可能的话,儿子会客串一下。”问到是不是本色出演之际,沙溢说:“我这个人物跟我有差距,但看完剧本我太喜欢志高这样的父亲了,他就是婚姻里的‘耶稣’,让我深为感动。卢丽那个人物跟胡可倒是挺接近的。”

戏中沙溢胡可面临着婚姻危机,戏外两人却甜蜜恩爱羡煞旁人,谈起与胡可的婚姻保鲜,沙溢说:“生活中肯定会遇到很多小问题,最重要的是要相互理解和体谅,一般我们都站在对方的角度考虑。”当问到会不会在教育孩子上面如同剧中发生分歧时,胡可认为:“我觉得父母总要有一个唱红脸一个唱白脸,他宽松我就负责严格吧。但,我们都不会强迫孩子去做什么,现在的孩子太可怜,小小年纪就要承载那么多的社会压力和期待。相信拍完《孩奴》后我们应该在这方面有更多的体会。”(JH)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息