腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《铜雀台》伊能静挑战4大权男 密谋色杀曹操

2012年09月07日10:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《铜雀台》伊能静挑战4大权男 密谋色杀曹操

伊能静(微博)伏后笑里藏刀

《铜雀台》伊能静挑战4大权男 密谋色杀曹操

伊能静伏后气场十足

《铜雀台》伊能静挑战4大权男 密谋色杀曹操

伊能静逼视无能皇帝苏有朋

《铜雀台》伊能静挑战4大权男 密谋色杀曹操

曹丕对伏后欲行不轨

腾讯娱乐讯 “情色权谋,三国杀”。处处体现一个“杀”字的三国传奇巨制《铜雀台》将于9月28日全国公映。周润发重塑枭雄曹操,刘亦菲、玉木宏、苏有朋、伊能静、邱心志(微博)、姚橹、倪大红等围绕左右,却都以“杀曹”为己任,难怪周润发惊呼:“这群人都想杀我,我看到他们就害怕”。

伊能静在《铜雀台》中饰演汉献帝(苏有朋饰)之妻——伏后,与片中几位权力最大的男人都有交集。“曹操是我最恨最想杀的人,汉献帝是我夫君但最不满意的人,重臣伏完是我父亲我最爱的人,曹丕是我要利用却又强暴了我的人”。从伊能静这番总结可以看出,她演的这位伏后“四面出击”,实实在在是不简单。

野心皇后不耻傀儡皇帝 与父密谋杀曹大计

电影中,伊能静饰演的伏后不仅貌美更野心勃勃。贵为天子的汉献帝被曹操掌控,手无实权,胸无大志,天天唱唱小曲儿,与太监厮混度日,伏后看在眼里,急在心中。皇帝没有实权,身为皇后的她与贵为国丈的父亲伏完更没有出头之日,于是,杀曹成了她和父亲伏完心中最大的阴谋。

这一段也是根据历史上著名的刺杀事件“衣带诏”改编,当时伏完伏后集结试图匡扶汉室的忠诚义士,组成“杀曹兵团”,在汉献帝用血书写下杀曹密令——“衣带诏”之后,成千上万的死士义无反顾地冲向了曹操的铜雀台。

色诱曹丕后宫成情欲场 宽衣解带“曲线救国”

伏后相貌出众,可在片中汉献帝对伏后却不亲近,倒是曹操的儿子曹丕(邱心志饰)对她一直垂涎,而曹丕本人的势力也相当大,完全不把汉献帝放在眼里。光天化日之下,曹丕竟几次潜入后宫,对伏后强行施暴,尺度之大令人咋舌。伏后一面对曹丕恨之入骨,一面又觉得这是杀曹的好机会。当时正值曹操达到权力顶峰之时,杀曹谈何容易,然而能搞定曹操最得力的儿子,刺杀曹操就成功了一半。

面对周润发,伊能静曾说:“我一介女子,哪有本事杀曹操呢?所以我只能依靠自己的几分姿色,先征服曹丕,要想搞定老子先搞定儿子,这叫曲线救国。”而周润发显然对皇后的这份“苦心”不太满意,“伏后没有来勾引曹操啊,她去勾引曹操的儿子了,本来可以直线救国的,偏偏要去曲线救国,失策啊。你是觉得曹操不够帅吧?”伊能静连忙解释:“发哥,是你演的曹操太帅了,帅的我没自信去靠近了,怕直接被你pass掉啊。”

《铜雀台》定档9月28日,于今年国庆档首屈一指,在阵容、制作、题材上都具备超级大片的格局,周润发、刘亦菲、玉木宏、苏有朋等巨星的强势加盟,以及张艺谋金牌团队的保驾护航,让人对这部史诗巨制充满期待,而专攻“色杀”的伊能静无疑是其中最大的亮点之一,届时看她如何玩转情色,刺杀曹操。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息