腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 37届多伦多电影节 > 正文

《环形使者》揭幕多伦多电影节 囧瑟夫变硬汉

2012年09月07日11:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/陈青)圣丹斯电影节是小成本独立影片的天堂,戛纳威尼斯电影节是星光璀璨,大师云集的圣地,而多伦多电影节,没有戛纳电影节那般华丽的电影宫,也没有专门为明星设置的开幕红毯区域(红毯分布在几个主要的影院),就这样在当地时间9月6日,随着影片《环形使者》(Looper)的放映,以首日带来50多部电影的庞大放映量宣告第37届多伦多电影节开幕。

《环形使者》为电影节拉开帷幕

《环形使者》由曾执导《追凶》(Brick)的莱恩-约翰逊自编自导,约瑟夫-高登-莱维特,布鲁斯-威利斯,艾米丽-勃朗特主演。这是一部穿越题材的科幻动作片,用约瑟夫自己的话来说:“我在《与莎莫的500天》里演的是lover(爱人),在《盗梦空间》里演的是dreamer(盗梦人), 在《环形使者》里演的是killer(杀手)。”这是约瑟夫-高登-莱维特继2003年拍摄《追凶》之后,和导演莱恩-约翰逊又一次合作。

约瑟夫饰演的这个杀手不一般,他是“Looper”组织的成员,专门射杀来自未来世界的人。未来世界的大佬们会把暗杀目标押送穿越到过去的年代,“Looper”杀手等待目标穿越过来,将其一枪干掉,这样被杀者就会从未来消失。但有一天,约瑟夫等来的暗杀目标是30年后的自己——布鲁斯-威利斯,他想要改变自己的人生特意穿越回来,他有话要告诫约瑟夫……

囧瑟夫为角色“整形” 老布再现“敢死队”雄风

约瑟夫之所以被内地影迷昵称为“囧瑟夫”,是因为他各种卖萌表情夸张地体现了他的八字眉毛,表情像中国的汉字“囧”。为了饰演年轻时候的布鲁斯-威利斯,约瑟夫牺牲不小,通过化妆将眉骨塑型,还重新垫了下巴和人中部位,以贴近威利斯的脸型。但这导致熟悉约瑟夫的影迷也许在开片时会感觉他的脸有点僵硬。此外,约瑟夫在记者会上透露,为了“模拟”片中未来的自己,他把布鲁斯-威利斯的电影音频下载,研究威利斯说话的语气语调。

影片的高潮枪战戏集中在布鲁斯-威利斯身上,特别是他回到过去掏“looper”组织老窝双手持冲锋枪的时候,让人不禁想到《敢死队》,《虎胆龙威》里老布的雄风。而被昵称“囧瑟夫”的约瑟夫-高登-莱维特则更多是表现各种情感的纠结。

许晴出场不足五分钟 全程无台词

《环形使者》中,扮演未来世界里布鲁斯-威利斯妻子的是内地演员许晴,她出现的镜头并不多,加起来不超过五分钟。许晴在片中与威利斯饰演的老杀手相识,给他一个安稳幸福的生活,两人还有床上相拥舌吻的画面,但是全程没有台词。在记者会上,威利斯谈到和许晴的合作说,在片中俩人没有语言交流,但这不影响他们之间的合作,因为彼此在感性上有更深的沟通。对于这段戏份,威利斯坦言:“很浪漫”。

上海外滩取景 记者质问“为什么不来法国”

《环形使者》中的中国元素除了许晴,还有上海外滩的出现。在片中,来自未来的布鲁斯-威利斯告诫年轻的自己——即约瑟夫说:“你摆脱现在的生活,去中国吧。”片中闲暇时学法语的约瑟夫说:“我想去法国。”威利斯命令道:“不,你要去中国,我是来自未来的(你得听我的)。”在放映这一段落时,场内不少观众大笑。在记者会上,有一位法国记者提问导演莱恩-约翰逊,为何在片中布鲁斯建议年轻的自己去中国而不是法国呢?导演约翰逊开玩笑地回答说并不是因为觉得法国不好,而是出于经费的考虑。

国外媒体评《环形使者》

在影片放映后等待记者会的间隙,记者问到身边几位加拿大媒体的观影感受,一位记者说自己是科幻影片粉丝,对这种题材很感兴趣,所以非常喜欢《环形使者》这部影片。但是穿越题材是比较复杂的故事,剧情肯定会有漏洞。但是这不影响他对影片的喜爱。另一位记者说:“未来世界的人回到过去,去解决一些避免未来发生的问题,这很像是《终结者》,但是莱恩-约翰逊的《环形使者》是一部有些深度和智慧的电影。”

据悉,《环形使者》有望于内地上映。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第37届多伦多电影节
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息