腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《江湖儿女》回应质疑:打造“侠义抗战”理念

2012年09月07日14:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《江湖儿女》回应质疑:打造“侠义抗战”理念

“型男秀女”上战场

《江湖儿女》回应质疑:打造“侠义抗战”理念

观众热议另类抗战剧

《江湖儿女》回应质疑:打造“侠义抗战”理念

侠义抗战引年轻人关注

胡兵(微博)陈紫函(微博)、郭珍霓、毕畅等偶像明星领衔主演的侠义抗战剧《江湖儿女》明晚即将收官。播出期间,老红剧迷认为剧中过于精致的人物造型和服装令红剧丢了灵魂。制片人董力表示,《江湖儿女》力求打破传统抗战剧的局限,将侠义、爱情、励志等元素融入其中,打造“侠义抗战”的新概念,形变而魂不变,从而吸引更多青年观众。

“型男秀女”上战场

为吸引年轻观众,抗战剧纷纷上演“变形记”,诸如《杀虎口》《断箭》《雪狼谷》等剧或是凭借精致的造型,或是依靠另类的故事,在同质化现象严重的抗战剧市场闯出一片天。正在江苏卫视热播的侠义抗战剧《江湖儿女》以“时尚造型”、“偶像明星”、“侠义抗战”等元素的融合创新再掀红剧浪潮。剧中,胡兵、林江国、景岗山组成的“型男帮”令女观众趋之若鹜,他们一身风衣、皮裤、马靴、围巾的超酷装备令该剧魅力指数飙升。

作为一部抗战剧,《江湖儿女》对造型和服饰格外看重,每个角色都堪称是“型男”或“秀女”,即便是上了战场,胡兵、陈紫函等人也都不忘展现出最帅的一面,有网友戏称,胡兵不愧是模特出身,镜头感太强了,无论身边如何战火纷飞他都不忘耍帅、装酷。尽管《江湖儿女》的战场成了秀场,但该剧对战场的美化却令观众大呼过瘾,有网友称赞,抗战剧终于告别了灰头土脸的年代,《江湖儿女》的唯美抗战值得各方效仿啊。

观众热议另类抗战剧

《江湖儿女》以“唯美抗战”的方式一举颠覆了观众对抗战剧的老印象,成为当下人气最旺的荧屏红剧。尽管该剧收视不俗,但在老红剧迷的眼中,无论是身穿风衣、皮裤的胡兵,还是穿着肚兜、皮草的陈紫函都显得“不伦不类”。他们认为如果抗战剧过度娱乐化是对红色精神的曲解和对历史的不尊重。

然而不同于老红剧迷们的略有微词,年轻观众对《江湖儿女》却是强力支持,有网友表示,胡兵太man了!《江湖儿女》就应该这么霸气外露,每次看完他们打鬼子都觉得心潮澎湃,有股上战场的冲动。更有网友称:“我觉得只要不歪曲历史,像《江湖儿女》这样适度夸张的手法应该值得推广,年轻人难以接受传统的抗战剧,相反对精致的画面和造型却非常中意,我想只要不丢失红色精神的核心,抗战剧变个脸也无妨。”(JH)

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息