腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 37届多伦多电影节 > 正文

《危险关系》多伦多热映 外媒预测将角逐奥斯卡

2012年09月07日22:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《危险关系》多伦多热映 外媒预测将角逐奥斯卡

《危险关系》多伦多影票售罄

腾讯娱乐讯 全球规模最大的电影交易盛会、最负盛名的国际性电影节之一——多伦多电影节,刚刚于9月6日拉开了第37届的帷幕。 本届唯一入围主展映单元(Gala Presentations)的华语影片《危险关系》,已定于多伦多时间9月10日在此进行北美首映,届时制片人陈伟明、导演许秦豪(微博)、主演章子怡张东健将携手踏上首映红毯,并在多伦多电影节期间召开官方新闻发布会。

章子怡海外号召力惊人 三场展映门票早早告罄

章子怡此前一直因工作忙碌而缺席《危险关系》宣传,甚至连戛纳电影节都未能成行,这次终于协调出三天档期,奔赴多伦多与导演和张东健会合。她的到来也让多伦多电影节方面大为兴奋,不但在组委会FACEBOOK页面上登出预告,还在其官方网站上以焦点位置预告章子怡新作。

而在加拿大广播公司CBC发表的文章(微博)《去2012 TIFF的十大理由》中,热情洋溢的抛出了明星效应这一诱饵,章子怡的名字也在其中成为了义务“广告牌”:“守在隔离线外,等着明星现身那惊鸿一瞥,是表达你对电影深沉热爱的最好方式!至少,是方式之一。而且今年我们真的有一些特别棒的明星会来,比如佩内洛普·克鲁兹约翰尼·德普、章子怡.......”

关于章子怡在各大电影节的受欢迎程度,早有一段故事传为美谈,当年的威尼斯电影节主席马可.穆勒就曾在红毯上单膝下跪,对章子怡表示倾慕之心。而本届多伦多电影节的主席卡梅隆.百利也不遑多让,他在接受《环球时报》采访时语无伦次的强调,“我必须要告诉你,章子怡要来多伦多让我激动得浑身颤抖,我就是浑身颤抖,我要告诉你。”

据悉,《危险关系》在本届影展上,除媒体、发行观影场外,共有三场对外的公开放映,而门票早就被热情的影迷们抢订一空。

《危险关系》最终版首亮相 中西混血切中外媒萌点

《危险关系》并非首次在海外亮相,只是令片方不无遗憾的是——此前因制作时间太短,5月在戛纳电影节“导演双周”单元上放映的是未完全完成版本,尚有些许瑕疵。几个月来,后制团队对影片的CG镜头、特效、音乐、色彩等一一完善、精益求精,如今在多伦多电影节上呈现的,将是效果出众、制作精良的最终完成版,也即是9月底将于国内院线中公映的版本。

事实上,尽管之前后期制作未完善,《危险关系》这半年来的国际征战仍一路凯歌。作为唯一的华语片入围戛纳“导演双周”,接到釜山电影节主席多次的盛情邀请,又再次以唯一华语片的身份闯入多伦多电影节主展映单元,可谓横扫欧洲、亚洲、北美各大国际电影节的一枝独秀。

国外电影人对影片的赞誉,首先集中于浓郁的东方氛围、华丽的视觉效果和精良的制作水准,但《危险关系》在项目操作上更是匠心独运。电影改编自曾流行一时的法国小说,取国际化的故事精粹,移植到中国独特的历史舞台,以获得普世的情感共鸣和有效的视觉奇观。《洛杉矶》时报曾敏锐的指出,“中国目前正在初步探索电影进口国向输出国之间的角色转换之路,以《危险关系》为代表的翻拍电影是中国电影出口到西方的一个机会。”而卡梅隆.百利也表示欣赏,“通常电影人很难将自己的文化故事传递给国际观众,但是你看像《危险关系》这样的电影,他们真的在努力弥合这一鸿沟,把重要的中国故事讲给观众听。”“我真的喜欢本届的中国电影,他们没有向国际观众妥协,他们请全世界的眼光投向自己,而不是去迎合或对国际观众让步。”

多伦多影展的官方网站也对《危险关系》盛情推介,“人物和阴谋都很容易从以前的版本中辨认,但背景环境的选择,把这个熟悉的故事变成了新的美味。三十年代的旧上海有暗流汹涌的黑帮夜生活、华丽的生活场景、日本入侵的潜在威胁,许多知名影片都采用这一诱人设定,比如李安《色戒》。除了巧妙地运用骄奢的时代氛围,许秦豪沿用了拉克洛(原著作者)的叙事框架,以批判当时猖獗的颓废主义和精英主义。拉克洛揭露法国大革命前夕的腐败,许秦豪则拷问彼时中国社会的不公。以变幻莫测的欲望对撞变幻莫测的政治,再给这些被锁在历史浪潮里而茫然不知的人们以毁灭性的打击处理,在新版的《危险关系》里,许秦豪带给我们令人迷醉的影像和炽热的、充满吸引力的剧情。”

逐鹿奥斯卡外语片奖呼声高 制片人称未申报

多伦多电影节因与美国奥斯卡奖口味出奇近似、获奖片重合度极高,而被称为奥斯卡的风向标。继成功入围主展映单元后,多家外媒也看好《危险关系》角逐奥斯卡最佳外语片,多伦多《太阳报》撰文预测,“奥斯卡的外语片奖,迈克尔.哈内克的《爱》、托马斯·温特伯格的《狩猎》、雅克·欧迪亚的《锈与骨》和许秦豪执导的中国电影《危险关系》,都有望分一杯羹”。在广大北美影迷心目中地位尊崇的电影专业网站IMDB日前也出炉了一份奥斯卡预测名单,最佳影片类和最佳女主角类中,《危险关系》和章子怡均分别榜上有名。

对此,制片人陈伟明表示“冲击奥斯卡的影片是要由广电总局选派的,我们目前并还未进行申报,但感谢媒体朋友和广大影迷的厚爱。我们现在最大的愿望是能在月底上映时获得市场认可,至于奥斯卡那是下一步的事。”

相关专题:

第37届多伦多电影节
订阅

章子怡

最新动态:
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息