腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《江湖儿女》今晚收官 侠义英雄创抗战剧新类型

2012年09月08日08:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《江湖儿女》今晚收官 侠义英雄创抗战剧新类型

《江湖儿女》今晚收官

《江湖儿女》今晚收官 侠义英雄创抗战剧新类型

侠义英雄开创抗战剧新类型

《江湖儿女》今晚收官 侠义英雄创抗战剧新类型

时尚造型掀视觉风暴

由本山传媒、千乘影视联手打造,黄祖权执导,胡兵(微博)陈紫函(微博)、郭珍霓、毕畅、林江国、景岗山领衔主演的侠义抗战剧《江湖儿女》今晚即将在江苏卫视落下帷幕。凭借华丽的服装造型和震撼人心的爱国主义情怀,《江湖儿女》在播出后再掀荧屏红剧热,昭示着红色偶像剧时代的来临。此外,该剧将时尚、爱情、战争、偶像元素与抗战剧相结合的方式也为抗战剧开辟了一条新思路。

侠义英雄铸“抗日水浒”

英雄是红剧永远的主角,以往的抗战剧捧红了大批军中英雄,但抗日战场上的草根英雄却一直鲜有人关注。正在江苏卫视热播的《江湖儿女》另辟蹊径,将焦点由军营转到了寻常人家,通过胡兵、林江国、景岗山等人饰演的东北汉子讲述了九一八事变后,发生在东北战场上的抗战传奇。有网友指出,《江湖儿女》中方振宇率领的抗日力量与水浒108将有异曲同工之妙,两者都是义字当先,凭着侠义精神做着为国为民的好事。

剧中,方振宇等人虽是绿林中人,却不贪生怕死,面对日军敢于亮剑,成了东北百姓的保护者。制片人董力表示,《江湖儿女》着力塑造了一群非常态的草根英雄,方振宇、赵尚飞等人外表不羁,内心却是重情重义、深明大义的真汉子,从他们身上观众会看到中国人的血性和情怀,同时他们身上的江湖豪情也会给全剧带来更多的激情和阳刚气息。

群星打造红色偶像剧

一位网友在看过《江湖儿女》后赞叹:“《江湖儿女》好看有二,一是故事情节好;二是主角长得俊。”作为一部抗战剧,《江湖儿女》集结了胡兵、陈紫函、林江国、毕畅等偶像明星,如此养眼的阵容也让观众欲罢不能。其中,最为观众喜爱的人物非胡兵和陈紫函莫属,前者的“英雄三招”和后者的“美人三招”也成了该剧的金字招牌。

身为剧中的高富帅,胡兵饰演的方振宇最具杀伤力的武器便是其无与伦比的贵族气质,有网友称:“不管场面多混乱,只要胡兵一出场就知道老大来了。”其次,他的魔鬼身材和招牌微笑也迷倒了大批观众。制片人董力表示,胡兵成功塑造了一个近乎完美的超级英雄,方振宇这一角色势必将成为荧屏另类英雄的代表。相比胡兵的阳刚,陈紫函的阴柔亦不失为该剧的亮点,她撒娇、卖萌、装野蛮女友,仅仅三招便令剧中各路英雄为之倾倒,有网友笑称:“虽然陈紫函在《江湖儿女》中演得是梅姑,但她的多变演技让我感觉她好像一人演了5、6个角色,而且各个都很赞。”

时尚造型掀视觉风暴

观众常常抱怨抗战剧“灰头土脸”不好看,但自从《江湖儿女》开播后,观众对抗战剧的观念也随之改变,有网友表示,《江湖儿女》中的男女主角都长了一副模特身材,搭配一身高级时装,好像给人在看T台秀的感觉。作为时下荧屏第一红剧,《江湖儿女》在视觉上狠下功夫,诸位主角穿得都是最时尚的服饰,用的都是当时最先进的枪支,用网友的话说,方振宇率领的部队在装备上堪称当时的特种部队。

制片人董力表示,如何吸引年轻观众是红剧发展的当务之急,《江湖儿女》是一部从80、90观众审美趣味出发而创作的抗战剧,尽管该剧在人物造型、台词对白上做了改变,但抗战剧一贯宣扬的爱国精神却从未丢失。(JH文)

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息