无障碍说明

陆川低调赶赴多伦多 《王的盛宴》即将亮相

北京时间 9月7日晚,陆川低调现身首都机场国际航站楼,一身黑衣的他显得十分疲惫,一直低头讲电话,和几个月前相比消瘦了不少。据悉,陆川此前一直在北京忙于《鸟巢·吸引》大型驻场秀项目,该演出将于9月21—10月7日在鸟巢国家体育馆盛大演出,此次出现在首都机场,是《鸟巢·吸引》项目组特批2天假期,陆川在百忙之中抽身赶赴多伦多,为新片《王的盛宴》助阵。

电影节常客,陆川二次出战多伦多

陆川可谓电影节“宠儿”,执导的三部电影《寻枪》、《可可西里》、《南京!南京!》曾先后斩获东京国际电影节评委会大奖、台湾电影金马奖最佳影片奖、西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节最高荣誉最佳电影金贝壳奖、亚太影展最佳导演奖等38个国内外大奖。

而陆川与多伦多电影节更可谓渊源颇深,2009年,陆川导演的第三部作品《南京!南京!》曾经作为第34届多伦多电影节唯一一部入选的大陆电影,在多伦多连映五场,场场爆满,不仅引起了外国媒体的高度关注,更为影片在洛杉矶影评人协会评选上的获奖奠定了基础。

此次导演新作《王的盛宴》与本阿弗莱克的《逃离德黑兰》、沃卓斯基的《云图》、杰克吉伦哈尔新片《警戒结束》等重磅影片一同受邀参加多伦多电影节特别展映单元,无疑是电影节方面对陆川导演个人的再一次肯定。

电影节影票提早售罄,电影节期间采访不断

据了解,就在多伦多电影节开幕前一天,陆川导演新作《王的盛宴》连续三场电影票便已售罄,现在一票难求,可见海外观众对于《王的盛宴》的期待值极高。

目前已经有多家海外媒体对陆川导演提出采访邀约,媒体对于陆川导演跟秦岚首次携手参加多伦多影展,陆川、刘烨、秦岚,三角黄金搭档组合继西班牙圣塞巴斯蒂安电影节之后再次三人携手登上电影节以及《王的盛宴》电影内容等都充满了好奇与期待。

据悉,陆川在参加完多伦多电影节后将马上赶回鸟巢继续组织大型合排,行程非常紧密。

另外,关于国内媒体一直密切关注的《王的盛宴》国内上映档期问题,《王的盛宴》片方仅透露,《王的盛宴》必定于今年内在国内上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第37届多伦多电影节 王的盛宴

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐