腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》计划拍四部 卡梅隆:是整个故事前传

2012年09月10日02:25华商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》计划拍四部 卡梅隆:是整个故事前传

《阿凡达》剧照

华商报9月10日报道 据国外媒体报道,近日《阿凡达》导演詹姆斯·卡梅隆接受MTV采访,他透露说《阿凡达》计划拍摄四部,而《阿凡达4》将是整个故事的前传。

他说:“《阿凡达4》将回到第一部之前的潘多拉星球,讲述人类最初在这个星球上的探险与生活,以及他们是如何与纳美人反目成仇的。”其实《阿凡达》中曾通过西格妮·韦佛之口蜻蜓点水般地讲了一些人类最初来到潘多拉发生的事情,当时人类与纳美人相处甚是融洽。不过那都是影片男主人公来到潘多拉之前35年的事情,这期间发生了一些故事,而这正好为前传提供了充分的叙事空间。

当然,目前卡梅隆的精力还是主要放在《阿凡达》第二、三部上面,目前还处于剧本创作阶段。这两部续集将采用“背靠背”的方式同时制作,分别在2014年和2015年12月份上映。它们将与《阿凡达》共同组成一套以杰克·萨利和奈特丽为主角的三部曲。卡梅隆说,三部曲最后的结局没有给人拍续集的余地,所以《阿凡达4》只能是前传。他还表示《阿凡达4》将有新的主人公。 综合

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息