腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 37届多伦多电影节 > 正文

《王的盛宴》首映多伦多 刘烨戏内戏外惊艳全场

2012年09月10日09:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《王的盛宴》首映多伦多 刘烨戏内戏外惊艳全场

刘烨

《王的盛宴》首映多伦多 刘烨戏内戏外惊艳全场

刘烨与剧组众主创

作为第37届多伦多国际电影节特别展映单元影片,《王的盛宴》在当地时间9月8日晚举行了全球首映暨观众见面会。导演陆川(微博)携片中演员刘烨、秦岚 (微博)、吕聿来盛装亮相首映式红毯,并与现场观众进行了热烈的交流。观众不仅对电影好评如潮,对演员表演倍加夸赞。特别刘烨出演的刘邦一角,被观众认为是十年成熟积淀的最好成功。

为电影扮相突破 “盛宴”角色双获好评

汇集强大主创阵容的《王的盛宴》在此次电影节备受期待,三轮电影票于电影节开幕前一天便已售罄。首映当晚,还首次曝光了“三王版”国际版海报,将刘邦、项羽、韩信之间扑朔迷离的关系表现的淋漓尽致。海报中,刘邦(刘烨饰)与项羽(吴彦祖(微博)饰)怒目相对,两人间紧张对峙的关系不言而喻。

这是一部耗费了陆川导演四年时间的“盛宴”,更是一部集结众多国内一线影星如刘烨、吴彦祖等精心“烹饪”的一部高水准“盛宴”。 在影片中,刘烨演出了一个与以往各种作品里表现的不一样的刘邦,他把刘邦从草莽到帝王的过人之处与心理历程淋漓展示,尤其片中的老年刘邦形象,很多观众表示,一下子都没认出来。据悉,刘烨为了出演《王的盛宴》中的刘邦,特地推掉了所有的片约,专心拍摄足足8个多月,更为这部电影增肥20斤。出彩的扮相不同于以往角色,真可谓是为了电影艺术而牺牲形象,十分敬业。

一位观影者在首映后第一时间发表了影评,他认为《王的盛宴》是一个很用心的导演加上一个成熟男人的十年沉淀,成就的一部优秀电影。“如果说十年前的获奖作品是基于天分和本色出演,那么今天在银幕上展现的就是一个能充分把握人物外在和内心的极具天赋的表演艺术家”,这样的评价应该是观众对一个演员的极高肯定,也应该是一个演员最愿意接受的殊荣。

开幕惊艳红毯 首映尽显幽默成熟风范

在9月6日多伦多电影节开幕式红毯上,刘烨举手投足间尽显中国新一代影人的国际化气质。特别是他带着黑色镜框的斯文扮相,全程英语接受采访在红毯上可谓大出风头,让人难忘。

而在8日的首映后的观众见面会上,刘烨在与观众交流的时候,延续他中国式的幽默,让观众感觉到一个幽默又不失成熟温柔的有“味”男人。在谈到与导演的合作及幕后拍摄的艰苦,刘烨幽默地说,这是继南京南京后二度与导演陆川合作,当初南京拍了八个半月,我想这部戏怎么也不会再拍那么久了,结果导演真没让我失望,这部戏也拍了八个半月。为了剧中老年刘邦的塑造,特意做了大胡子,每天都在想,赶紧拍完,拍完就能把这些胡子都绞掉了,跟导演合作真是折磨啊。

刘烨的温柔风范也在谈吐之中表现的淋漓尽致。网友@兄弟俩的小日子评价说:刘烨更像是邻家大男孩,可能因为都有两个孩子的原因,刘烨和我们聊起了他的孩子,聊天中的刘烨有那么一霎那让我感觉他不是明星,就是一个很帅很有型的爸爸。

在当地时间8日的首映之后,影片还将在多伦多放映两场。据悉,影片也有望年内在国内上映。

相关专题:

第37届多伦多电影节
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息