腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

苗乡奇人《谁与争锋》坐炭窑 挑战人类身体极限

2012年09月10日14:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

苗乡奇人《谁与争锋》坐炭窑 挑战人类身体极限

6个面包中有2个是模型

湖南卫视《谁与争锋》节目上周一晚10点播出后,精彩的对决过程、揭秘性质的行业展示以及难测的对决过程,仿佛一部曲折的悬疑剧引人入胜。今天播出的第二期节目精彩继续,两组嘉宾中一组是面包大师对抗以假乱真的面包模具大王,另外一组则充满危险性,苗乡奇人要对抗180°的炭窑,挑战人类身体极限。

第一组嘉宾守方来自中国食品模具界的“造假大王”于卉泉,他制作的食品模具几乎和真的食品一摸一样。为了证明他的手艺,节目组特别请来了两位国家级的大厨亲自检验,没想到于卉泉的作品也瞒过了大师们的眼睛。而他做的小笼包甚至把上海最出名的小笼包店的店长都“欺骗过去了。

攻方代表也实力超强。来自德国的面包世家烘焙的第三代传人,做了40多年的面包,自称身体里面流淌的不是血液,而是面粉。这次他要凭借肉眼辨别放在真空器皿中的面包真假,挑选出于卉泉制作的两个假面包。

第二组对抗过程悬念重生的同时也具有更大的危险性和刺激性。苗乡巴狄仁文化传承者之耐热高人挑战 中国第一高温炭窑!贵州松桃如平民间绝技艺术团大师田茂康是思州田氏第29代传人,他从小就跟随父亲学习各种民间绝艺、深得父辈真传,上刀山,下火海,对他来说就如每天吃饭般简单。 这次田茂康要挑战的是中国第一高温炭窑,养生炭窑主要利用高温度烧炭过程炭窑余留的热能进行保健桑拿。木炭是要经过1200以上的高温,再经28—30天,以特独的技术工艺烧制而成。等到高温烧成木炭后,把窑洞放凉一天,待温度降到180度的时候人就可以进去了!

而田茂康就是要在这个炭窑达到180°的时候进去静坐三分钟,节目组在前期拍摄炭窑烧达到180°情况时,连摄像机都被炭窑中的高温给烧坏了,血肉之躯能够坐在这个炭窑中保持三分钟不动吗?到田茂康的耐高温本事强大,还是炭窑的如地狱般的温度无敌,谁也不知道答案,只能守候今晚10点湖南卫视《谁与争锋》节目揭晓答案。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息