腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《枪神传奇》哈尔滨热播 兵工厂内战友亦兄弟

2012年09月10日15:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《枪神传奇》哈尔滨热播 兵工厂内战友亦兄弟

张光北:楚云飞(左)任如坚(右)

9月5日,以兵工行业为背景的电视连续剧《枪神传奇》在哈尔滨新闻综合频道再次掀起收视热潮,特别是在同样军工业人才辈出的冰城赢得了众多关注。其中,著名演员张光北此次脱下了国军将领“楚云飞”的戎装,在剧中饰演一位人缘最好的兵工厂老厂长。

张光北曾在《亮剑》中与李幼斌精彩对决,二人将“楚云飞”和“李云龙”两个高级军官之间亦敌亦友的关系演绎得生动揪心,而“楚云飞”也因此成了观众心中经典的国民党精英军官的形象。特别是那句经典台词“李云龙,还活着”更是参杂了欣慰和仇恨的复杂情绪,令观众印象深刻。

而在《枪神传奇》中,张光北就像一位伯乐,驾驭者手下两匹千里马,“吴应德”天赋秉然但不受拘束,“杨墨”专业知识过硬却巧妇难为无米之炊,并且二人都因对造枪的太过痴迷而经常做出一些冲动的错误。因此,老厂长“任如坚”不仅要做好上级的角色,还要像兄长一样调和二人的关系。特别是和枪神“吴应德”的对手戏,也因为与何政军是老同学的关系,大量精彩的对手戏令观众纷纷拍手称赞。此外,剧中他要顾全整个兵工厂的大局,要充分利用每个人的优势价值,要保证为战争前线供给火力,甚至连厂里的感情问题都要操心,也因此成为了兵工厂的精神支柱,拥有最好的人缘和口碑。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息