腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > DVD推荐 > 正文

杀手索菲亚——美一区Xlrator版《刺客的子弹》

2012年09月10日17:44腾讯娱乐[微博]MICHAEL我要评论(0)
字号:T|T

杀手索菲亚——美一区Xlrator版《刺客的子弹》

从最初筹划时的《索菲亚》(Sofia)到正式成片后的《刺客的子弹》(Assassin's Bullet),更为直白的片名意图很明显,直指目标消费群体,有“刺客”,还有“子弹”哦!事实上,无论叫哪个名字,动作片影迷们对于这部电影还是颇为期待的,要知道,这可是艾萨克•佛罗伦汀的2012年新作。假如您对艾萨克•佛罗伦汀这个名字还有些陌生的话,那么翻开此君在好莱坞的履历,合作演员包括:尚格云顿、道夫•龙格尔、斯科特•阿金斯、迈克尔•加•怀特、盖瑞•丹尼尔斯等,几乎清一色欧美二线功夫明星全网络。

《刺客的子弹》的剧情,几乎可以用一句话来概括:一个不知名的神秘杀手在东欧连续狙杀了数名美国政府发出最高级别通缉令的恐怖份子,一位FBI前探员受到美国驻东欧大使馆的委派,开始调查这个神秘杀手的身份。

显然,较之萨克•佛罗伦汀此前的纯动作类型作品,本片主打了“悬疑”噱头,老戏骨唐纳德•萨瑟兰的加盟更是文戏部分的保证。男主角克里斯汀•史莱特自和吴宇森合作了《断箭》之后,勉强算上《夺金暴潮》的“回光返照”,此后鲜有票房值得一谈的动作片问世。当然,克里斯汀•史莱特本身也没多少功夫底子,导演萨克•佛罗伦汀搞来这么一对“年迈老头+过气中男”的组合,颇有些为女主角撑场面的意思。女主角的硬件只能说一般,演个肚皮舞娘,几乎都没什么“事业线”可看。好在有着柔道和空手道底子的以色列裔导演萨克•佛罗伦汀将女主角的身手,调校得还不错,一头一尾,外加中间零碎的几场打斗戏,符合时下流行的“谍影重重”式的动作风格。应该说,这部《刺客的子弹》承载了萨克•佛罗伦汀试图从B级片领域迈向A级制作的野心,萨克•佛罗伦汀试图证明自己不仅仅会拍“拳头”电影。但事实上,电影开场五分钟,观众即可以猜度到“神秘杀手”的真实身份,接下来唯一能干的事情,就是欣赏男主角的犯傻和等待女主角的爆发……如果有兴趣的话,建议大家不妨找来导演十多年前的旧作《高压重犯》(High Voltage)重温一下,比较一番,即知高下。

《刺客的子弹》美一区版DVD由惯常处理中低成本电影的XLrator Media操刀发行,画面的色温偏中性,色调属性也是不愠不火,整体的清晰度尚可,但有轻微的蒙纱感,图像谈不上锐利度,个别镜头中的背景实质有些微的偏糊。声效方面,主音轨采用杜比5.1规格,打斗的音效还算干净利落,枪械开火时有一定的低频支持,环绕方面稍稍有些弱,比较明显的是在肚皮舞俱乐部的几场戏份。中置人声对白比较稳定,算是比较厚实和清晰。DVD花絮收录了20分钟的制作特辑和预告片两部分内容,算是中规中矩的配置。对于导演和主演有兴趣的观众,可以留意一下制作特辑,对于这部电影,一众幕后班底的“野心”还是相当可以的。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息