腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 敢死队2 > 正文

《敢死队2》首周近1.6亿 强势问鼎单周票房冠军

2012年09月10日22:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《敢死队2》首周近1.6亿 强势问鼎单周票房冠军

《敢死队2》海报

《敢死队2》首周近1.6亿 强势问鼎单周票房冠军

灵魂人物史泰龙

《敢死队2》首周近1.6亿 强势问鼎单周票房冠军

施瓦辛格强势回归

《敢死队2》首周近1.6亿 强势问鼎单周票房冠军

史上最强猛男组合

腾讯娱乐讯 由美国千禧年影业和乐视影业联合出品的好莱坞动作大片《敢死队2》在上周二(9月4日)上映后票房走势与美国公映首周末相似,上座率与观影人数处于绝对优势地位,最终以首周约1.6亿的强势成绩夺取了当周票房冠军,在9月激烈的影市竞争中占得先机。有业内人士表示,虽然竞争激烈,但依靠不俗的口碑和领先的上座率,《敢死队2》将有望持续热映,以长线热卖博取更好的票房成绩。

六天斩获1.6亿元 占据内地总票房近五成

《敢死队2》美国公映时,蝉联双周票房冠军,而自9月4日全国首映当天起,《敢死队2》的上座率和观影总人次就可谓是令人惊艳,最终该片以2500万元的半价日票房成为当天冠军。从9月5日起,爆发的观众口碑和领先的上座率也令《敢死队2》的排片场次稳步上扬,在上周末两天(9月8日和9日)更是达到35%以上,这一占据整个内地影市三分之一排片有余的排片比率,也远远的超过了同档期的其它所有大片,成为整个“好莱坞电影季”里最受关注的电影。据初步统计数字,《敢死队2》首周最终成绩接近1.6亿,这个数字占到了上周内地总票房的将近一半,更让《敢死队2》在上映后的首周,便强势问鼎成为当周的内地票房冠军。

创动作片空前口碑 延续火爆期待长线热卖

《敢死队2》自从上映以来,在微博和豆瓣、时光网等影迷网站上就掀起了讨论的热潮。作为一部典型的动作影迷向的全明星动作片,以成年男性观众为核心的影评人和影迷群体纷纷盛赞,同时本片喷发的强烈雄性荷尔蒙和懂得自嘲的老男人的独特魅力也吸引了众多女性观众的喜爱,在微博上,本片长期占据热门话题排行榜第一位,众多知名媒体纷纷以怀旧和热血为主题,在微博和平媒上强力推荐《敢死队2》。

作为同期互联网上最大的热门话题,《敢死队2》也吸引了众多网友发挥想象力,制作恶搞视频、漫画,总结主演经历和片中台词。有业内人士表示,相比五六月的《复仇者联盟》《黑衣人3》等好莱坞大片,《敢死队2》和双侠及《普罗米修斯》四片争锋的局面,让9月前两周几部电影各自的成绩都打了折扣,但根据几部电影的口碑和接下来档期相对的宽松来看,几部电影都将持续长线上映,而其中目前在市场上上座率和排片量最高的《敢死队2》最具优势,更有可能持续火爆热映。

相关专题:

敢死队2
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息