腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 37届多伦多电影节 > 正文

周迅参演《云图》首映 被纳入准奥斯卡影片行列

2012年09月11日00:02法制晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

周迅参演《云图》首映 被纳入准奥斯卡影片行列

周迅(微博)

法制晚报9月10日报道 一年一度的多伦多国际电影节正在如火如荼地进行中。这个有着“小奥斯卡”之称的电影节备受全球电影人重视。原因正如美国《时代》周刊所言:“历史告诉我们,有很大几率,这些(参展)影片中的某一部将赢得奥斯卡最佳影片。”

今年的第37届多伦多电影节吸引了200多部影片参展,其中不乏极具“奥斯卡相”的影片。而昨日在多伦多举办首映式的《云图》就被外媒一致纳入了“准奥斯卡影片”的行列。

“中奖率”高 成奥斯卡风向标

多伦多电影节主单元的唯一大奖是观众选择奖。尽管电影节艺术指导卡梅隆·贝利并不认为在选择影片时刻意追求与奥斯卡的重合度,但事实证明,在这一奖项的选择上与奥斯卡的口味还是相当一致的。

迄今为止,在34部获得观众选择奖的影片中,有15部在奥斯卡上有所斩获。值得一提的是,其中10部得到过奥斯卡最佳影片提名,而有4部最终获得了这一奖项,包括《烈火战车》《美国美人》《贫民窟的百万富翁》以及《国王的演讲》

而在获观众选择奖的10部外语片中,更有9部入围了奥斯卡最佳外语片奖,其中5部最终获奖,包括了李安执导的《卧虎藏龙》。

周迅气场强 《云图》有“奥斯卡相”

昨日,由汤姆·汉克斯、哈莉·贝瑞主演的《云图》在多伦多举行了盛大的首映仪式,参演该片的中国影星周迅也到场助阵。

由于多伦多电影节与奥斯卡口味惊人的一致,以至于各国媒体在多伦多就开始了对明年奥斯卡的预测。

在首映后,包括《时代》、《惠芬顿邮报》、《洛杉矶时报》、《好莱坞报道者》等主流媒体都盛赞了该片,并将其纳入“准奥斯卡影片”的行列。

值得一提的是,周迅在多伦多展现了强大的气场。加拿大《国家邮报》的记者巴利·赫兹在报道中写道:“周迅比好莱坞大腕们更受欢迎,在当天举行的新闻发布会上,周迅被提问的次数是最多的。”

相关专题:

第37届多伦多电影节
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息