腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《敢死队》赚1.6亿 《普罗米修斯》上周收1.3亿

2012年09月11日02:22新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《普罗米修斯》9月大火 重口味引观众直呼过瘾

《普罗米修斯》剧照。

新京报9月11日报道 (记者杨林)上周四部好莱坞大片争夺国内市场,由史泰龙、施瓦辛格等硬汉领衔的《敢死队2》“老当益壮”,首周6天近1.6亿票房夺冠,力压“双侠”和《普罗米修斯》。大片集中上映并未让市场出现爆棚,反而是票房和观影人次双双下跌,根据《中国电影报》的数据,《超凡蜘蛛侠》《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》双双下跌七成,两片累计票房都未过3亿,《普罗米修斯》累计票房1.3亿。

“敢死队”仍有怀旧效应

从8月底,内地影迷不到两周就迎来四部好莱坞大片,《敢死队2》更是压轴上映。上映首日收获2500万,接下来的5天内上座率和观影人数也都领先其他影片。2010年《敢死队》国内首周末3天曾取得7300万人民币,续集归来1.6亿票房可谓更上一层楼。

值得一提的是,片中几大男主角史泰龙、施瓦辛格、布鲁斯·威利斯尚格·云顿、龙格尔、罗礼士等都曾在上世纪80年代成为内地观众的偶像明星。和第一集一样,《敢死队2》的上映继续怀旧情结。不少80、90后观众甚至陪同自己父母一起观影,形成另类的“合家欢”效应。

开学、大片太多影响票房

虽然《蝙蝠侠》在第二周上映中,终于以5500万对4900万完成了对《蜘蛛侠》的逆转,但两部影片累计票房2.8亿和2.7亿,远低于业内预期。在前有来者、后有追兵的情况下,9月2日上映的《普罗米修斯》上映8天累计票房1.3亿,甚至不如3月份上映的《异星战场》

根据院线不完全统计,上周无论是观影人次还是票房都比“双侠”上映首周大幅下降,观影人数减少200多万,票房下跌近1亿元。业内人士指出,一方面是学校开学造成年轻观众减少;另一方面,太过密集的影片上映,让预算有限的观众必须有所取舍,因而四部好莱坞大片未形成井喷效果,影市也将进入淡季,国产片集中的十一档恐怕也难有起色。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息