腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

组图:乐坛天后关淑怡人间蒸发 留言称想自杀

2012年09月11日07:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2012年9月11日 香港 九十年代乐坛天后关淑怡昨日凌晨突然在脸书留言寻死,有传她最近与唱片公司斟洽失败而心情低落,但据知真正令她萌生自杀念头的是被多年深交朋友出卖,最终压力爆发。

现年46岁的关淑怡育有一名十岁儿子关浚贤,只是她情绪一直以来飘忽,盛传近年积极再战乐坛,更以300万元加盟新唱片公司,在事业再起步之际,关淑怡在昨日凌晨4时许,在脸书留下四字:“我想自杀!”

不足一小时后,关淑怡又留下近200字的告别书:“不想活!一杯水冷暖自知!我问心无愧。所有人。乐坛,公司、朋友、同事!家人、记者!我能决定,我不会再回来。我不想再见任何今生与我有缘的人。除了我的儿子。”言词间她相似受到人情冷暖而萌生轻生念头,令人猜测屡传她与唱片公司商量签约失败,事业频繁受阻碍而陷入低潮。

在告别书中,她也暗示被人出卖:“谁出卖我谁是值得我尊敬的人。我很清楚!我不再想受到不公平待遇!不想再见!好自为之。”

谭咏麟出面劝勉

至于曾与关淑怡合唱的谭咏麟(阿伦)听到此事后,在微博留言劝勉:“刚听说你最近不如意,心情非常低落,人也不知所终,令所有关心你的人也非常担忧。其实人在这世上没有解决不了的事,只有自己的脚步让自己走入胡同;请再现身让你的朋友及爱护你的人一起分忧及解困。”

虽然在截稿前记者还没有联系上关淑怡,但昨晚9时,她的经纪人王敏慧称已经联系关淑怡胞妹,她说:“工人说她上街了,大家都在找她,她不开心可能是因为被一个认识了10几年的朋友伤透心,可能是一时感触才留言,应该没事。”王敏慧指三日前跟她联系后,没有再联系,而留言曝光后,不少关淑怡好友如周慧敏等也致电关心,她又指一直与关淑怡密谋出新唱片和开演唱会。

不懂表达自己

另一边厢,据关淑怡身边闺中密友透露,两人经常吃饭聊天,又指真正令关淑怡钻牛角尖的原因:“她抵受不了舆论的压力,加上又没有一个平台给她宣泄,所以搞到自己很郁闷。”该密友又指没有察觉关淑怡有轻生念头:“我只是知道她不开心,不觉得她想死。”其实,关淑怡在上周五已经有自杀先兆,在脸书留言一段约300字的英文文章,抱怨早在宝丽金年代已经不懂得表达自己,以及没有人明白自己。

情绪波动朋友担心

关淑怡留言寻死,令一众好友十分担心,最近曾和她合作的麦浚龙称:“我也联系不上她,不知道发生什么事,要了解清楚,暂时不方便说话。”新年曾经跟关淑怡到内地做贺年秀的汤宝如则说:“自杀?想不到那么恐怖,可能突然没有人和她聊天才想不开。”曾经共事的黎瑞恩则表示现正身处英国出席婚礼,只能表示“人言可畏”。

和关淑怡合作无数的黄伟文坦言没有把握找到她,感到十分担心:“我会然身边的熟人找她,我没有把握能够找到她。一是她神出鬼没、二是她情绪变化大,根本没有办法跟踪,她这一刻找你而没有听电话,下一分钟你打电话给她,可能她已经不想接你电话,我只能找她身边工作的朋友找她,说不定看到跟工作有关会接听。”

感情低调

关淑怡入行至今26年,曾经与多位男星传绯闻,也有传她与外国男友秘婚,儿子关浚贤生父身份更是圈中谜团。

周文健

1992年经友人介绍认识周文健,二人拍拖4年后分手,后来关淑怡指因为周文健当红所以拒绝公开恋情。

郑中基、李克勤

九十年代,当时属于宝丽金的关淑怡与同公司李克勤合唱《依然相爱》,1993年与郑中基被传游欧洲爆绯闻。

黄家强

黄家强在2009年举行演唱会,并邀请关淑怡做嘉宾,黄家强自爆曾经想追求她,双方也有好感,只是最后没有发展成为情侣。

曾志伟

2002年,关淑怡秘密产子后,因为在事业和经济上获得曾志伟协助,有传曾志伟就是她儿子的生父,事后遭到关淑怡否认,并扬言曾志伟是“叔叔”。

喇嘛

2002年,有传关淑怡儿子的生父是一名喇嘛,另有指是她的加拿大男友,只是关淑怡一直没有公开生父身份,她扬言儿子以后问她,她一定会如实告知。

Yip Arthur Allen

2009年,爆出还没有入行的关淑怡在1985年11月与男子Yip Arthur Allen,在美国赌城注册结婚,但她强调自己从没有结婚。

许冠英

许冠英于2011年病逝,爆出他与关淑怡曾经在1993年传出绯闻,关淑怡解释当时是带父母到酒楼看许冠英登台表演,不是见家长。

辣妹性格爱与网友吵架

跟很多艺人一样,关淑怡也爱玩微博,敢作敢为的她写博文也不失“火辣”本色,今年频繁与博友掀开骂战!

2月:

关淑怡发博文跟王菲打招呼,惹来网友质疑她是否真的与王菲相熟外,又怀疑她是假冒关淑怡,微博被轰炸的她终于忍不住发晦气写上:“我是假的关淑怡,我是A货,可以平息吧!”

3月:

经常用英文写微博的关淑怡,竟然被取笑英文差,后来她的儿子留言请网友尊重她,怎知竟遭网友围攻侮辱是狗!她顿时大怒,连环以中文及英文爆粗还击,并留言:“呸!你死开,你是不是人!你才是狗!”

5月:

关淑怡指近日没有写新歌的灵感,但不会强迫自己想太多,之后又自嘲是令人讨厌的女人,并笑称会继续讨厌下去,绝不理会大家怎样看她。

行为奇怪

关淑怡近年经常做出一些奇怪言行,故被封为“奇怪天后”。

声称见鬼

早前时装判官张学润大爆关淑怡深夜时突然打电话给他,声称在家中见鬼,要求对方替她找师傅驱魔,后来发现只是她家中电视机坏掉,看到电视机出现的“鬼影”。

录歌爽约

2005年她答应为黄伟文的作品集录歌,只是她在录歌当天玩失踪,其后解释因为玩了塔罗牌,“收到指示”叫她不要唱歌才爽约。

夜半爽约

几年前,关淑怡在凌晨时分打电话给已经熟睡的好友到山顶聊天,该友人在山顶等了2小时仍然没有看见她的踪影,其后打电话给她多次才听电话,关淑怡竟然说:“我不小心睡着了,还是不出来了!”

事业起伏大

关淑怡星途大起大跌,26年前她参加第五届新秀歌唱大赛,可惜未能进身决赛。1988年,参加了日本歌唱比赛夺冠,签约日本唱片公司成为歌手,同时也签约当年香港宝丽金唱片公司,正式进军港日两地乐坛。

1989年仍然是乐坛新人的关淑怡,成为宝丽金力捧对象,首张个人专辑《冬恋》推出,马上获得当年金唱片佳绩,同年再推出第二张个人专辑《难得有情人》,冲破当年白金销量,《难》更成为她的成名作,囊括大部分女新人奖,成绩斐然;之后的《爱恨缠绵》、《患难建真情》也深受歌迷喜爱,成名后的她在歌路上作出蜕变,减少商业化作品。

1993年她续约宝丽金后,凭一首《缱绻星光下》一跃成为天后,只是她越来越自我,曾经以光头造型拍摄唱片封套,令人哗然;1995年在红馆首次开唱,攀上事业高峰!

约满宝丽金后,关淑怡就宣布不续约,并逐渐退隐乐坛;2001年,她曾经在台湾复出,并加盟新唱片公司,但不复当年勇,不就后更秘密生下一名儿子,惊爆全城,但她不肯透露儿子父亲是谁。

2005年,关淑怡签约“大国文化”再次复出,第二年在红馆举行3场演唱会,只是当时负面新闻不绝;2007年中,她加盟新成立的“星娱乐”,在2008年在红馆第三度开唱,不过奇怪性格影响她的事业,在2009年与唱片公司高层何哲图产生矛盾,更多次暗寸高层,近两年她曾经在澳门开唱,之前也与麦浚龙合唱,只是之后又“消失”在幕前。

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息