腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 雨洁天籁之声 > 正文

《天籁之声》收视夺冠 成“第一造星平台”

2012年09月11日12:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

9月8日,山东卫视大型音乐选秀节目《天籁之声》总决赛巅峰对决完美落幕,天籁冠、亚军荣誉诞生,也标志着这场历时六个月的艰辛选拔圆满收官,而自节目启动以来,《天籁之声》频频登顶今夏同档播出的音乐类选秀节目人气榜,更取得0.94%的收视率,并登陆年度国家广电总局批准的选秀节目收视率榜单首位,成为名副其实的“第一造星平台”。

今年夏天十多档音乐类选秀节目,《天籁之声》能够脱颖而出,不仅因其坚持秉承节目创办宗旨:寻找让13亿人洗耳的好声音,打造一批耀眼的红星,为中国乐坛注入新的血液和活力,实现音乐人的真正梦想,更因“天籁团队”争取把节目做到最好,实现了三个“最”:

最强大的实力选手:大浪淘沙始出“天籁”

经过全国六大地面赛区,五大网络赛区,数十万人参与,大浪淘沙,经过层层筛选,最终选拔出天籁24强进入全国总决选,又经过十场激烈比拼,真正的“不怕火炼”的天籁之声一路过关斩将,最终崭露头角,“高音女王”许艺娜、“情歌王子”樊博和“气场女王”李丁丁冲向冠亚季军的宝座,成为名副其实的“天籁”,而这个舞台也培育了很多实力唱将,如“黑色巧克力”小黑、“萌正太”汤腾飞、“最会唱歌的厨子”朱帅等,最终凭借这个舞台正式进入乐坛。

更值得一提的是,“选秀局长”赵书锋,一度成为全国各大媒体争相报道的网络红人,是今年夏天最受关注的选秀选手之一。

最权威的评委阵容:“萨柯齐高”轮番把关

金牌音乐制作人高晓松(微博)、亚太地区华语流行音乐唱将齐秦(微博)、金曲制作人小柯(微博)、梵音天后萨顶顶(微博)的坐镇评委席位,曾一度被网友戏称“萨柯齐高” 慧耳听金识天籁,期间更有钟镇涛(微博)、高凌风、辛晓琪(微博) 朱桦等两岸各地的巨星评委加盟,助阵天籁舞台,不仅保证“天籁之声”的专业性,还能挖掘“天籁”的选手冲向华语流行乐坛的潜力。

而除了评委坐镇之外,还引入名师辅导环节,高晓松、小柯、齐秦、高凌风等巨星前辈,不在是评委席上只“动动嘴皮”的评委。在台下,对选手进行一对一的辅导,这也就是为什么,在《天籁之声》全国总决赛进入10强赛之后,选手们都有了质的脱变,无论是一度在降级边缘挣扎的汤腾飞、许艺娜、李丁丁,都在后来的比赛中星象初现,让人眼前一亮。

最顶尖的节目包装:唱出天籁、唱响爱!

《天籁之声》的国际化舞台呈现和豪华的舞美灯光也为“明日之星”助力一把,让这场激烈角逐的擂台赛成为一场音乐盛宴,在比赛中,高晓松、高凌风等评委多次赞叹于节目的舞美,高凌风甚至一度发微博评论称《天籁之声》的舞台远超台湾同类综艺节目:看看山东卫视#天籁之声#,视频宽度,灯光高度,舞台深度!台湾(综艺)走向衰退之路!

而其独树一帜地融入公益元素,将梦想和爱心相关联,也让《天籁之声》紧张、残酷的赛制中,多了一份浓浓的温情。如“李硕特殊助威团”引起社会对留守儿童的关怀,并在《天籁之声》,天籁之声选手们更是来到了山东省济南附近的一所留守儿童小学,关爱、陪伴那里的孩子,并将孩子们请上《天籁之声》的舞台。《天籁之声》让爱心贯穿节目始终,使整档节目更有社会意义、更贴近人心和打动人心,也让选手的追梦之旅更充实、更有意义。

相关专题:

雨洁天籁之声
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息