腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《战争不相信眼泪》即将上星 杨洋圆了军人梦

2012年09月11日13:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《战争不相信眼泪》即将上星 杨洋圆了军人梦

杨洋饰演通讯员杜长友

由著名导演苏周执导,青年演员杨洋、张博齐芳、徐百卉等联合主演的战地青春大戏《战争不相信眼泪》,即将于9月21日登陆浙江卫视和福建东南卫视。该剧讲述了一群与红军主力部队失散的女兵克服重重困难寻找大部队的故事。此次杨洋颠覆了以往的“高富帅”形象,变身为勇敢机智的红军战士“杜长友”,毅然决然地奔向了硝烟弥漫的抗日战场。

《战争不相信眼泪》是一部主打女性抗日题材的战争剧,独辟蹊径地以一群迷路女兵为主角,通过描述女人在战场上的果敢与勇猛、成长与牺牲,来表现战争的无情和残酷。杨洋饰演的杜长友因为受了伤被送往部队医院救治,在寻找部队的过程中,遇到一队同样寻找主力部队的女兵,恰好女兵中有护士,于是他一边疗伤一边和女兵们踏上寻找大部队的征途。作为剧中仅有的两个男性角色之一,杨洋在队伍中的作用非比寻常,不仅要主动帮助照顾女战友,还是她们强大的精神支柱。

为了还原真实的战争场面和长征路上的艰难险阻,剧组选择在人迹罕至的深山野外拍摄,演员们不仅要忍受闷热天气的考验,还要不停地在山林里跑上跑下、在泥石流中摸爬滚打,十分辛苦。毕业于军艺的杨洋,从小深受部队严明纪律以及严谨作风的影响,养成了坚毅不怕苦的性格,《战争不相信眼泪》是他做演员以来遇到的最苦的一部戏,“来剧组之前做好了心理准备,可是没想到现场的实际情况要比想象中要艰苦得多。”杨洋表示,“但是不管有多苦多累,我都不后悔出演这部戏。因为我一直都想出演一个热血的军人形象,这部戏算圆了我的梦。”文/晓青

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息