腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 37届多伦多电影节 > 正文

《革命是可以被原谅的》首映 贾樟柯监制引关注

2012年09月11日21:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由贾樟柯监制,西河星汇影业出品,法国年轻导演丹米阳执导的《革命是可以被原谅的》,日前在多伦多电影节首映,获得国际媒体好评。

《革命是可以被原谅的》首映 贾樟柯监制引关注

贾樟柯的监制身份开始获得国际关注

《革命是可以被原谅的》首映 贾樟柯监制引关注

《革命是可以被原谅的》海报

《革命是可以被原谅的》首映 贾樟柯监制引关注

《革命是可以被原谅的》导演丹米阳(左)

《革命是可以被原谅的》首映 贾樟柯监制引关注

影片主人公阿哈帝现身多伦多

腾讯娱乐讯 由贾樟柯监制,西河星汇影业出品,法国年轻导演丹米阳执导的《革命是可以被原谅的》(英文名:FIDAI),日前在多伦多国际电影节首映,获得国际媒体好评。除美国《综艺》杂志发表评论文章(微博)外,该片制片方还在《好莱坞报道》投放了大幅广告。

该片讲述一个杀手的故事,他在阿尔及利亚革命期间执行过暗杀任务。这段经历被他尘封隐瞒了五十年。如今,在迎来自己70岁生日的时候,他觉得讲出自己的经历也许是自己最后的任务。

真实人物现身多伦多影展 贾樟柯监制身份引起国际关注

该片导演丹米阳带领影片中的主人公,曾经的杀手阿哈帝来到多伦多出席了本届电影节。这是老人第一次来到英语国家,面对前所未见的影迷人潮,他感到非常兴奋,他感谢影片的所有工作人员帮助他讲出了这一段不为人知,隐藏已久的历史故事。这部电影是贾樟柯“添翼计划”投资出品的第三部影片,也是西河星汇影业参与投资的第一部非华语电影,该片由中国、法国、德国、英国、阿尔及利亚,以及科威特六国联合出品,在法国及阿尔及利亚两国拍摄。

今年已经有两部由贾樟柯监制的影片杨威国际,上个月由他投资出品、宋方导演的《记忆望着我》获得第65届洛迦诺国际电影节最佳处女作金豹奖,并和诸多电影大师的作品一起入围了今年的纽约影展。《革命是可以被原谅的》在多伦多再次获得成功,让贾樟柯的监制身份开始获得国际间的广泛关注。

《综艺》杂志:阿拉伯世界纪录片的一个巨大的进步

美国《综艺》杂志刊出了对此片的评论,称这部影片是阿拉伯世界纪录片的一个巨大的进步。评论中写道:影片由贾樟柯作为监制,他的西河星汇影业作为联合制片公司,影片的风格有一些贾氏电影的影响,对导演丹米阳来说,这部影片应该也是一种个人解放。丹米阳用混搭的叙事手法,再次重现这段不为人知的历史——先是温文尔雅地介绍了老人的日常起居和他可爱的孙子辈们,然后笔锋一转,将主人公和摄制组带到了法国士兵曾经囚禁并虐待他的牢房。影片最戏剧性的部分,莫过于两段重新搬演的暗杀段落。导演丹米阳扮演了受害者,被“杀掉”了两回。影片的两位剪辑师——新浪潮大师侯麦御用的Mary Stephen,以及同为本片摄影师的马修,也为此片做出了突出的贡献,特别是那段黑白新闻蒙太奇,无声中的血腥,非常震撼。

相关专题:

第37届多伦多电影节
订阅

贾樟柯

最新动态:

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息