腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《黑衣女人》登陆中国 哈利·波特变身熟男

2012年09月12日09:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《黑衣女人》登陆中国 哈利·波特变身熟男

《黑衣女人》海报

在全球豪取1.27亿美元票房、以1300万美元小成本创造票房奇迹的英式惊悚片《黑衣女人》,周四(9月20日)起就将正式登陆国内各大院线了。日前,发行方华夏电影发行有限责任公司在北京举行了媒体看片会。众多记者在看完全片后,除了对影片营造的惊悚氛围大加赞赏外,对主演丹尼尔·雷德克里夫此次在影片中的表现也纷纷竖起大拇指。大家一致认为,告别哈利·波特后的丹尼尔,演技愈发成熟,定能给喜欢他的影迷带来截然不同的全新感受。

哈利·波特变身“沧桑成熟男”

从2001年到2011年,十年八部哈利·波特系列电影,伴随着一批影迷的成长。不少观众对戴着厚厚圆框眼镜、骑着魔法扫帚勇闯天下的小哈利·波特印象极其深刻;而从12岁时起演绎第一部哈利·波特电影《哈利·波特与魔法石》,一直到收官之作《哈利·波特与死亡圣器》(上),十年间,“小哈利·波特”也长大成人了。

此次丹尼尔·雷德克里夫大胆挑战,在惊悚片《黑衣女人》中演绎一位英国的律师。他受雇从伦敦来到偏远农村,处理一桩客户遗嘱的案件,但是来到这里他逐渐发现,这座房子和整个村子都隐藏着一桩未被揭开的秘密,这里的一切,放佛被一个满怀仇恨的黑衣女人下了诅咒……

影片《黑衣女人》中,丹尼尔·雷德克里夫脱下了魔法师时代的圆框眼镜,穿起西装打起了领带,一身行头尽显职业律师的精干。而为了表现片中角色的成熟,丹尼尔·雷德克里夫还特意留了长长的两鬓,再加上细细的胡渣,一个中年丧妻、独自带着7岁男孩生活的深沉男人形象跃然而出。

演技大考验:靠眼神演活角色

在哈利波特系列电影中,小哈利波特身边一直有两位形影不离的好伙伴:罗恩和赫敏;而在电影《黑衣女人》中,丹尼尔·雷德克里夫不得不一人独挑大梁,戏份可谓大大加重,无疑更加考验他的演技。而更要命的是,在片中,丹尼尔·雷德克里夫的台词十分有限,更多时候,他都是靠眼神和肢体动作进行表演。

看过影片后,不少记者对丹尼尔在片中的两个眼神动作记忆深刻:片中男主角亚瑟·科普斯的妻子在生产时,不幸因难产而去世,在演绎这段戏时,丹尼尔·雷德克里夫只用一个眼神,就把初为人父的狂喜到闻听妻子噩耗的悲痛之间的变化,演绎得淋漓尽致,让人过目难忘;而亚瑟眼看着村里的孩子一个个离奇死亡,眼神里流露出的各种复杂心情,既有悲伤又有几分无能为力,更是让观众看完也不禁跟着揪心。

丹尼尔:从影十年最痛苦的一场戏

除了台词少,表演难度大,在拍摄《黑衣女人》时,丹尼尔·雷德克里夫还遭遇了从影十年来最大的一次考验:那就是拍摄一场沼泽里的戏份。

在片中,丹尼尔·雷德克里夫扮演的律师为了拯救整个村子同时也为了拯救自己的儿子,不顾众人的阻挠,最后决心深入危险的沼泽地完成一桩夙愿。在拍摄这场重场戏时,为求真实,丹尼尔坚决不用替身,不借机位,全程自己一人完成拍摄。回忆当初拍摄场景,丹尼尔·雷德克里夫坦言实在太痛苦了,我的全身都被污泥淹没,嘴里、耳朵里、鼻孔里还有眼睛上全都沾满烂泥巴,臭不可闻!这场戏整整拍了两个晚上,真的是我从影以来最痛苦的一次回忆。

付出如此之多,丹尼尔·雷德克里夫也是想借这部影片,向影迷证明自己的表演实力,他想向喜欢他的影迷们真心说一句:以后请别只叫我哈利·波特!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息