腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

国内首部“反奴剧”开机 《孩奴》呼吁孩子减负

2012年09月12日11:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国内首部“反奴剧”开机 《孩奴》呼吁孩子减负

胡可饰演中国虎妈卢丽

国内首部“反奴剧”开机 《孩奴》呼吁孩子减负

王一楠荧屏首当“妈”

国内首部“反奴剧”开机 《孩奴》呼吁孩子减负

中国首部“反奴剧”《孩奴》 正式开机

由华谊兄弟葛卫东工作室出品的都市话题情感剧《孩奴》正式开机。该剧通过四种孩妈的“奴生活”直击“由孩子引发的一系列”都市家庭、夫妻情感等现实话题,揭示了浮躁社会中,为了孩子的未来,不惜拼上一切的父母苦涩、无奈、愤怒、悲愤的现状,发人深思,成为荧屏上首部“反奴剧”。

中国首部“反奴剧”《孩奴》 正式开机

在现代文明高度发达的今天,本应享受成果的我们,却在高压下,逐渐成为了自己的奴隶。房奴、卡奴、车奴……越来越多的人过上了他们所逆反的“奴生活”。集结了沙溢(微博)、胡可、王一楠、冯嘉怡等多位实力明星主演的电视剧《孩奴》今日开机。在《孩奴》中,讲述了几对夫妻由孩子问题引发的生活矛盾,卢丽与丈夫志高婚后感情甚笃,但却因为在育子理念上的不同产生摩擦,加之卢丽为孩子升入重点中学不惜一切代价,甚至改变了一家人的生活结构,终导致她和志高感情有了裂缝。卢丽的初中同学唐红是一个表面虚荣张扬实质自卑可怜的女人,在婚姻中有着强烈的自卑感和不安全感让她患上疑心病,努力想再生儿子来拴住丈夫的心。剧中还涉及了“啃老族”、“驭夫术”、“第四者”等话题,颇具现实意义。

故事虽然讲述了几对“孩奴”夫妻,但该剧想要表达的中心思想却是“反奴”。制片人葛卫东坦言:“虽然剧名叫做《孩奴》,但这部剧的真正意义却在于‘反奴’。这里的‘反’一语双关,《孩奴》既‘反映’了当下社会人的普遍生活现状,让更多人意识到‘奴生活’的存在,更是对这种高压、紧张、丧失自我的‘奴生活’的一种‘反抗’。我们通过‘反映’这种现象,最终表达出‘反思、反抗’的意愿,是《孩奴》这部电视剧的创作初衷。

源头来自“虎妈战歌” 《孩奴》呼吁为孩子减负

提出了“反奴”口号的《孩奴》,不仅要解放深陷泥沼的都市夫妻,还将通过“育子”问题,解放那些生活在“中国虎妈”魔爪下的可怜娃儿。“在《孩奴》创作中,《虎妈战歌》一书火遍全球,虎妈的教育方式也受到了广泛热议。这与《孩奴》中虎妈卢丽的教育模式颇为相似。也因为这种前瞻性,《孩奴》将首次在荧屏展现中国虎妈的‘虎式教育’。”葛卫东介绍道。虽然“虎妈”教育值得商榷,但《孩奴》并未以“一竿子打死虎妈”的姿态来讲故事,而是通过探寻虎妈教育背后的原因、讨论整个社会给予孩子升学压力等深层因素来让观众辩证接受。“没有不为自己孩子好的父母。不论虎妈的教育看起来多么无礼,她的初衷都是好的。我们也希望通过《孩奴》能够给整个社会减压,也为孩子们减负。”

胡可沙溢夫妻大战荧屏 “虎妈兔爸”有话说

有“虎妈”,当然就要有“兔爸”,胡可、沙溢这对“夫妻档”将在《孩奴》中出演一对排出万难,为孩子勇往直前的夫妇。剧中,要强的卢丽为了让自家儿子走上自己设计的轨道,不仅剥夺了孩子的业余爱好,还在不知不觉中丧失了对生活与工作的热情,一心扑在孩子身上。而丈夫志高劝卢丽不要以爱的名义去苛求孩子,态度也从纵容到无奈再到最后的积极补救。历经很多波折,最终,三口之家回到了最初的美好。

值得一提的是,《孩奴》的合作,也是胡可、沙溢婚后的首度合作。已经为人父、为人母的两人,对剧中的角色也有着更加深刻的感悟。饰演“虎妈”卢丽的胡可就言:“我想,如果没有看到《孩奴》的剧本,我将来很可能就是个十足的虎妈,但也正是这个本子,让我认识到,对孩子自由、给自己自由,对于婚姻、对于生活有多么重要。”

《孩奴》众星云集值得期待

因《孩奴》剧本从“虎妈”路上悬崖勒马的胡可在自己参演的同时,还拉来了老公沙溢出演,但与胡可的“改邪归正”不同,生活中的沙溢,本身就是个善解人意的“兔爸”。“《孩奴》里我所扮演的志高在教育问题上有很多跟我相似的地方。过多的限制孩子的自由,不是让他们不输起跑线,而是给孩子们撤去了起跑线。” 除了这对“明星夫妻档”,《孩奴》还请到了王一楠、冯嘉怡、高蓓蓓等实力演员共同出演,阵容用“星光熠熠”来形容绝不为过,好题材、好故事、好演员的“三好”《孩奴》绝对值得期待。(JH)

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息