腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《战争不相信眼泪》红花锦簇 杨洋甘当“绿叶”

2012年09月14日15:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《战争不相信眼泪》红花锦簇 杨洋甘当“绿叶”

杨洋剧照(右三)

《战争不相信眼泪》红花锦簇 杨洋甘当“绿叶”

杨洋饰演杜长友

9月21日,由著名导演苏周执导的红色青春大戏《战争不相信眼泪》将在浙江卫视和福建卫视与广大观众见面,该剧由杨洋、张博齐芳、徐百卉、王思思(微博)等众多青年演员联袂主演,讲述了一群正处于二八年华的红军女战士历经种种磨难与主力大部队会合的故事。在清一色的年轻女兵中间,杨洋这支“绿叶”颇为抢眼。

《战争不相信眼泪》主打女性战争题材,以独特的视角讲述了抗日战争时期,中国女性在残酷无情的战场上所表现出来的英勇善战、坚贞不屈、大义凛然的精神。由于故事围绕着一群红军女战士展开,剧中自然是红花锦簇,杨洋饰演的通讯员杜长友是队伍中为数不多的男性角色之一,自然成了“绿叶”——其俊朗清新的外形被网友赞为“最帅气的通讯兵”。有网友预测:这个活泼开朗、机智勇敢、敢于承担的红军小战士,届时定会令电视机前的女性观众着迷。

谈及《战争不相信眼泪》这部戏,杨洋感慨颇多,“为了还原当年的真实环境,最大程度展现历史真实,剧组选择沿着当年红军长征的路线实地取景拍摄,我们去过荒原大漠、去过雪山沼泽,拍摄环境真的十分恶劣,这几乎是我做演员以来最苦的一部戏。不过我从没后悔过,对我来说这是一次极好的历练,也让自己成熟了许多,而最真实的感受就是今天的美好生活确实来之不易,我们要好好珍惜。”

《战争不相信眼泪》将于9月21日同时在浙江卫视和福建卫视开播,相信它的开播将会燃起又一轮的红色激情!

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息