腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

中国藏歌会选手需懂心理学 传才女艾敬不再续约

2012年09月14日16:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国藏歌会选手需懂心理学 传才女艾敬不再续约

“小谭维维(微博)”何晓燕

中国藏歌会选手需懂心理学 传才女艾敬不再续约

16进12采用分组配对的赛制

中国藏歌会选手需懂心理学 传才女艾敬不再续约

评委:艾敬小柯(微博)、宗庸卓玛

四川卫视《天籁之音中国藏歌会》九月来进入全国总决赛的中坚阶段,而各大卫视选秀则纷纷进入收官。如何在这短兵相接的阶段,既延续上半场的良好收视,又为冲刺阶段聚集人气,《中国藏歌会》连续三周频出绝招,赛制一再创新,选手接连被挑战“心理极限”。而评委方面,一面是小柯数次为赛制和选手去留发飙,被人冠以“强权评委”称号,另一方面,继瞿颖上周告别藏歌会后,有传本周艾敬也将不再续约。

中国藏歌会赛制不断创新 选手高呼“需懂心理学”

四川卫视《天籁之音中国藏歌会》赛制不断翻新,先是在20进16的比赛中提出分组对抗“比分高者全组晋级”的团队赛制,出现“PK失败依然晋级”的局面;而后又在上周日的16进12中,要求16强在仅有的一个小时内自由配对,快速磨合后,即上台进行组与组的比拼,搭档的两人共同进退。而被待定的四组选手直到进入PK环节才首次获知将于自己的搭档PK,面对合作伙伴突然变成对手的“变脸”PK,许多选手节奏被打乱,选手们因不忍与搭档PK,以及“亲手”淘汰搭档的现实,现场飙泪,令观众唏嘘不已。

事后有选手表示,这哪里是歌唱比赛,简直就是“心理赛”!既要想方设法博取强者的“欢心”,让强者与自己组队,另一方面又要充分了解搭档的弱点,遇到PK才能自保……而选手们经过几个月的比赛已经结为非常好的朋友,这样的心理赛实在太残酷。

据悉,在本周日的比赛中,创新赛制还将继续。除16强中另外两组待定选手将继续PK外,12强选手还将在12进10的比赛中比拼创新能力——即必须演绎全新改编的经典藏歌,而改编的成功与否将直接影响到选手的去留,可谓又是一场激战。

传才女艾敬不再续约 “小谭维维”何晓燕去留悬念揭晓

藏歌会这两周传出不少“黑幕疑云”,暗指因选手去留而折射出的评委席争议,上周评委瞿颖的“选秀评委席绝唱”已引起网友的各种猜测,据知情人士爆料,这次才女艾敬也将不再续约,本周比赛也将是艾敬在藏歌会评委席上的“最后亮相”。

不过近日,《中国藏歌会》的导演特别为此解释道:歌唱原本就没有标准的衡量尺度,特别是选秀比赛更是仁者见仁智者见智。有的评委更多偏向对选手的发展潜力和舞台能力的挖掘,而有的评委倾向于对选手多报以鼓励和欣赏的态度,但都是从未选手着想、对选手负责的角度出发,并没有什么真正的“评委分歧”。

另一方面,引发“黑幕疑云”的“罪魁祸首”何晓燕将在本周末迎来她的“生死判决”。据悉,在20进16的比赛中,有着“小谭维维”之称的选手何晓燕与对手PK,演唱堪称完美,但却被评委判定失败,引发网友吐槽。而上周16进12的比赛,何晓燕的生死PK环节更是突然被剪掉,延迟到这周末才播出,有传言表示,或是因为网络呼声太高,节目组避其锋芒,才想多等一周,等传言平息再做结论,但到底是否能因此就堵住网友的嘴,本周末即将揭晓。

本周日晚10点半,四川卫视将播出《天籁之音中国藏歌会》第六场12进10的比赛。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息