腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

组图:《不是钱的事》将播 本山大叔挑战兰花指

2012年09月16日23:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/周萌 图/小钢)9月16日,由北京厚德雍和资本管理有限公司举办,本山传媒出品,赵本山、小沈阳领衔众多赵家班弟子倾力打造的现代都市喜剧《不是钱的事》新媒体推介会在北京刘老根大舞台举办,剧中的主演唐鉴军、胖丫等也到场助阵,该剧也将于十月份播出。

该剧是本山传媒打造的首部现代都市喜剧,而赵本山也颠覆形象,在剧中演起了“娘娘腔”,说话细声细气不说,还翘着兰花指,十分具有喜感。

挑战兰花指 赵本山亲自设计

《不是钱的事》讲述了在文化体制改革背景下,东北二人转演员面临着团队解散的危机。不过,他们通过努力克服了来自市场、家庭、资金等方面的困难,最终改写了团队的命运。

发布会上,片方公布了该剧的首款片花,片花中,小沈阳、程野、唐鉴军等多位赵家班弟子在剧中的造型曝光,而赵本山则在剧中饰演老房头,他还有个艺名,叫“小香水”。

这个人物区别于赵本山以往的所有角色,堪称颠覆之作。剧中,老房头不仅说话、举止十分温柔,装束上也十分文艺,西装加贝雷帽,标准的文艺范儿。最有趣的是,他一说话就会不自然地翘起兰花指,娘娘腔味道十足,短短几分钟片花下来,现场媒体已经被赵本山的形象逗得合不拢嘴。

而片方也介绍,赵本山在剧中的兰花指等都是他亲自设计的,就是为了增加人物的幽默感。

变身大帅哥 唐鉴军坦言挑战大

在《乡村爱情》中饰演谢广坤的唐鉴军,此次在《不是钱的事》中终于摆脱了秃顶,有了一头浓密的黑发,而且他在剧中还是个帅哥,出演了一位八十年代的职业经理人。

提到首次出演现代都市喜剧,而且还是个帅哥,唐鉴军直言挑战不小,“我以前是二人转演员,演电视剧是业余,本来就有挑战,这次还让我演个帅哥,我本来就长得磕碜,突然演帅的,我没什么自信。”

此外,杨冰和胖丫夫妇在剧中饰演翟晓明和包晓玲,胖丫还为了角色剪了一个“锅盖头”,而这个发型也着实吓了杨冰一跳,见面就管胖丫叫“二哥”。不过,习惯之后,杨冰还亲自给胖丫剪头发。

[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息