腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

阳光打工文化展演晚会 大军演唱《哥是农民工》

2012年09月17日15:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

阳光打工文化展演晚会 大军演唱《哥是农民工》

大军演唱《哥是农民工》

腾讯娱乐讯 9月15日晚,千余名打工者齐聚中山市“阳光打工文化”成果展演晚会,农民工歌手大军一曲《哥是农民工》,用嘹亮的歌声唱出了农民工的期待和希冀:“幸福的生活到底是什么,我们的未来由自己把握……”

中山市“阳光打工文化”成果展演晚会是由广东省总工会、中山市政协主办,广东省总工会常务副主席陈宗文,中山市政协主席丘树宏,中山市委常委、统战部长梁丽娴等领导与打工者们一同观看了精彩的演出。晚会上,广东省总工会常务副主席陈宗文代表广东省总工会,向中山市和三乡镇颁发 “阳光打工文化示范市”、“阳光打工文化特色镇”牌匾。

欢无尽,夜未央,演出节目从展现中山市在中国率先实施流动人员积分入学和积分入户、关爱流动人口的情景音乐剧《我们都是一家人》,到反映一对来中山市务工的夫妇遭遇不幸后,得到法律援助律师帮助的小品《感谢》,农民工演员们用质朴、真诚的表演,把生活中一个个真实、感人的故事用文艺形式呈现在人们眼前,巧妙折射出“博爱之城”中山市人与人和谐相处的独特魅力。

中山市政协主席丘树宏说,目前中山市人口312万,其中异地务工人员165万人,占常住人口的52%。打工者这个群体十分艰难,有许多难以言表的困顿甚至悲伤,生活在中山市的外来工最为可贵的是,他们摈弃了或者说没有留恋于一些地方打工文化总是以灰色、消极为主流的倾向,而将健康、向上、阳光作为主流,以激励自己、温暖他人,从而形成了中山自己的特色。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息