腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《大叔,我爱你》真情描绘上海 如生活般感动

2012年09月17日14:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《大叔,我爱你》真情描绘上海 如生活般感动

《大叔,我爱你》剧照

日前,讲述大叔与萝莉故事的爱情喜剧片《大叔,我爱你》完成了粗剪,除了“隔代恋”所碰撞出的异样火花,片中的“老上海”元素也给人带来意外的惊喜。

说起到老上海首先映入眼帘的便是那光影交错的石库门建筑群,欧式风情的花园洋房,十里洋场中的灯光璀璨,以及王家卫《花样年华》电影中走在马路弄堂里身着旗袍的时髦女郎。不过,从小生活在上海的年轻一代其实对这座城市有着更加切身的体会,她不是人们从外表上看上去的那么高傲富贵,而是像妈妈一样亲切关怀。《大叔,我爱你》中的很多细节更会勾起广大70后、80后浓浓的青春记忆:纯真的弄堂生活、热情的海魂衫的和甜蜜的光明冰砖等等。

这个商业与浮躁并存的城市生活中,人们越来越偏爱纯粹、自然的感觉,这也是最近以小清新风格为主的泰国电影,广受都市年轻人喜爱的原因。《大叔,我爱你》便以让年轻人感到亲切的城市文化为基调,融合轻松活泼又颇有争议性的“隔代恋”话题,讲述了生活在城市中年轻人的情感生活以及生活状态。

影片中由付梦妮所扮演的女主角沈绮以T恤+牛仔短裤+运动鞋的活力青春少女形象示人,配上萌死人的可爱笑容,在生活气息浓厚的老上海弄堂里吃着冰砖出现时,让人感觉就像是生活在自己身边的一个可爱姑娘。而张智霖所扮演的“大叔”方家成则穿着成熟的高级西装,两人站在一起反差极大,不知道这两个身份、年纪如此悬殊的男女之间将会碰撞出怎样的爱情火花。

城市飞速发展的同时难免有些旧时的记忆被无情的遗忘,同样在飞速发展的电影也尝尝被人诟病丢掉了创作的“灵魂”,电影的创作源于生活,只有洞察生活、品味生活才能从中挖掘出生活的真谛。希望《大叔,我爱你》所倡导的“新城市电影”能够带给我们亲切如生活般的真实感动。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息